entrada-tuktukTuk Tuk, cadena especializada en cocina tailandesa bajo el modelo street food, ha anunciado el lanzamiento de un plan de expansión en franquicia. «La compañía está actualmente negociando la firma de futuras aperturas bajo este formato para el próximo año y se estudian localizaciones diversas, como los municipios madrileños de Alcobendas, Rivas-Vaciamadrid, Las Rozas o Majadahonda, o ciudades, como Salamanca, Oviedo, Barcelona, Valencia, así como los archipiélagos balear y canario. Las previsiones de la empresa es poner en marcha seis nuevas unidades franquiciadas en 2017, y dos propias, incluyendo una cocina central», informa el periodista Ricardo Vallano de Alimarket.es. Tuk Tuk nacía en España 2014 de la mano de un empresario extranjero, el británico Richard Michael Alexander Newby, que articula la cadena a través de la sociedad Tuk Tuk Street Food: «Newby es músico y ex-actor de Bollywood (industria cinematográfica ubicada en Bombay, India), que en sus años de trabajo en la industria del cine vivió durante largas temporadas en Asia (Hong Kong, Tailandia, India y Filipinas) y cuya experiencia gastronómica traslada ahora a Madrid».


fa0ae79fae8b55308393b5760b771d90Los orígenes de Tuk Tuk se remontan a las alocadas aventuras del empresario británico Ricardo Alexander en las calles de Asia. Rick vivió en Asia durante gran parte de su vida y fue durante estos años que se lanzó a explorar el entramado interior de la cocina Asiática: «No tardó mucho en experimentar la recreación de los sabores asiáticos para disfrutarlos él mismo, y estas maravillosas creaciones culinarias consideradas auténtica street food asiática, son la gracia que se consigue en el menú de Tuk Tuk». Hoy posee cuatro locales en los barrios de Chueca, Chamberí, Chamartín y Salamanca, uno más en Mercado Vallehermoso, participa en los food truck de diferentes eventos y dispone de un take away desde casa para «viajar a Asia sin moverte de Madrid», informa su web.

Lea la noticia completa

 

Majadahonda Magazin