Santiago Sobrino, profesor de Pastelería en el Centro Público de Formación Profesional María de Zayas de Majadahonda, fue elegido jurado del X Concurso de Pinchos y Tapas Medievales de Sigüenza. «Corte de carrillada con boletus y foie», del restaurante Atrio, fue el bocado elegido por el tribunal del que formaba parte el profesor majariego para hacerse con la victoria de este certamen gastronómico. El resto de miembros del jurado fueron José Cavero, director de la escuela de Hostelería de Teruel, y Carmen Martínez, que fue elegida al azar entre el público. El pincho ganador es de inspiración humilde según confesaba Fernando Canfrán, gerente de Atrio: «simplemente, le hemos dado una vuelta a nuestra carrillera de cerdo de toda la vida«. Un certamen que les «obliga a crear platos nuevos» y «a crecer profesionalmente”, detalla Canfrán.


La elección de Santiago Sobrino como miembro del jurado del Concurso de Pinchos y Tapas Medievales de Sigüenza pone de manifiesto la proyección del IES María de Zayas y Sotomayor de Majadahonda y de sus profesionales. Recientemente este centro formativo ha llevado a cabo la II Edición de la Feria Turística y Gastronómica en la que sus alumnos pusieron de manifiesto las habilidades adquiridas a través de sus estudios. En esta edición, además de los tradicionales stands, se han realizado talleres de diversa naturaleza como “tiraje de cerveza”, coctelería sin alcohol, elaboración de tapas y un taller enológico de Denominación de Origen.

Fuente: La Crónica

Majadahonda Magazin