alimentosLos vecinos de Majadahonda se han volcado en la cuarta edición de la «Gran Recogida de Alimentos» y han conseguido reunir más de 3.500 kilos de comida depositados en el Supercor de la Avenida Reyes Católicos. Una iniciativa organizada por la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) a la que cada vez se suman más ciudadanos y en la que ha participado voluntarios del colegio San Luis Gonzaga y parte de su profesorado, para ayudar a reunir estos alimentos de primera necesidad. Su destino son familias necesitadas y con pocos recursos. Esta colecta está organizada por la Federación Española de Bancos de Alimentos y aglutina a 56 bancos de alimentos. En la edición de año se han superado las previsiones al obtenerse más de 22 millones de kilos en alimentos y también se ha logrado movilizar a más voluntarios que en las respectivas ediciones superando los 129.000 en toda España. Un proyecto en el cual además de la implicación ciudadana es imprescindible el de las grandes superficies las cuales contribuyen cediendo su espacio y contribuyendo con sus productos. 


alimentos1“Este año los donantes han respondido positivamente a los llamamientos de nuestros voluntarios para entregar alimentos más nutritivos y elaborados, y, por lo tanto, más costosos” señalan desde la organización ya que la calidad de la comida donada ha mejorado respecto a anteriores ediciones. Además, este año se ha superado el récord de participación de voluntarios eventuales reuniendo a más de 129.000 de todas las edades. “España está a la cabeza de los países europeos donde más se dona, con 0,72 kilos por persona, superando a Portugal donde la cifra es de 0,61 kilos y muy por encima de Francia o Italia con 0,22 kilos y 0,16 kilos de alimentos respectivamente por habitante”, ha señalado Nicolás Mª Palacios Cabero, presidente de la Federación Española de Bancos de Alimentos. El concejal Antonio Rodríguez del Grupo Municipal Ciudadanos, participó en la iniciativa, tal y como muestran las fotografías.

alimentos2

alimentos3

 

Majadahonda Magazin