12670739_1036340199738783_4658999411647797924_nLesión de Angela Sosa, debut de Ainoa Campo y… remontada, con séptima victoria consecutiva. Y todo retransmitido por TV a todo el planeta a través del canal de Being Sport, lo que evidencia ya la gran proyección del fútbol femenino desde Majadahonda. La periodista Kris Arenas de “Capital Deporte” fue testigo de como el Atlético Féminas recibía al Santa Teresa en el Cerro del Espino en un partido que parecía tranquilo para las visitantes hasta el minuto 80, cuando vendrían diez minutos de infarto que terminarían dando el triunfo a las rojiblancas para seguir en la pugna por la liga. Mientras, el Santa Teresa se queda en la mitad de tabla. Por parte extremeña, Cristina Garcia Gonzalez lo vio de otra manera: “Vaya robo de partido, una pena que equipos grandes necesiten ayuda de los árbitros. Sinceramente una gran decepción que tengáis que ganar con ayuda. A Esther decirla que no necesita jugar tan guarro, pierde mucho como jugadora haciendo eso”.

12924505_1036340783072058_1146913598797557530_n“A los pocos minutos del pitido inicial, la rojiblanca Débora García tuvo una ocasión clara de gol para poner el primero en el marcador, pero su remate no entró. A partir de aquí se vio un encuentro muy dispar con ocasiones para ambos equipos, aunque ninguno vio portería. Poco después el Atlético Féminas lo volvió a intentar, esta vez a través de Sonia que lo intentó de vaselina. En el minuto 27 el Santa Teresa se adelantó gracias al gol de Lixy María tras varias llegadas anteriores. El Atlético Féminas no se echó atrás y fue a por el empate. El disparo de Priscila que se fue al palo fue una de las mejores ocasiones que tuvieron las locales. Al borde del descanso, de nuevo Sonia Bermúdez intentó buscar el empate, pero la guardameta rival Mimi salvó a las suyas y sacó con criterio el balón”, escribe Kris Arenas.

12670739_1036340959738707_4416975862135565996_n“La segunda parte fue un monólogo del Atlético Féminas ya que intentó en rematadas ocasiones sacar el empate, pero las chicas estaban un tanto precipitadas y no lograron meter el balon dentro de la portería. Otra vez Sonia fue de las jugadoras que más peligro generaba, aunque las chicas del Santa Teresa estaban muy bien posicionadas en el campo y achicaron bien las continuas llegadas. Nos tendríamos que ir hasta el minuto 76 para poder contar los goles, ya que hasta entonces solo ocasiones de las rojiblancas hubo. En dicho minuto, Sonia no perdonó desde los 11 metros para poner el 1-1. Pero poco les duró a las locales la alegría, ya que justo en la siguiente jugada marcó Estefa el 1-2 que logró hacerse con el rechace en el área que su propio disparo generó. Cuando ya el Atlético Féminas pareció haber tirado la toalla, una buena jugada de combinación provocó que el remate de Esther viera portería y marcara así el 2-2 que tan difícil parecía hace unos minutos. Apenas unos minutos después, fue Nagore quien puso el 3-2 para sentenciar el encuentro ante el Santa Teresa que tan difícil se lo había puesto. Ya en tiempo de descuento, Amanda marcó el 4-2 definitivo poniendo fin a un encuentro cuyos diez últimos minutos fueron de auténtica locura”, concluye la cronista deportiva.

1928980_1036341139738689_8861259084585716368_nFICHA TÉCNICA:

Atlético Féminas: Lola Gallardo, Vane, Marta Carro, Noelia Tudela (Kenti Robles), Bea, Mariela (Ainoa Campo), Ángela (Nago), Débora (Esther), Amanda, Priscila y Sonia.

Santa Teresa: Miriam, María, Mireya (Marta), Estefa, Carmen, Lixy, Neira, Tamara (Carola), Fátima, Vania y María Ángeles.

Goles: 0-1 Lixy María (27′), 1-1 Sonia (76′), 1-2 Estefa (77′), 2-2 Esther (82′), 3-2 Nagore (85′), 4-2 Amanda (94′)

Árbitro: José Monrabla Castaño. Amonestó a Priscila (Atlético Féminas) y Estefa (Santa Teresa)

Cerro del Espino. Jornada 21 de Primera División Femenina 15/16.