JULIA BACHILLER. Nueve «chefs» de Majadahonda han sido los finalistas en el concurso “Dulce típico de Majadahonda” y desde MJD Magazin los presentamos a todos nuestros lector@s para que con sus votos colaboren en la elección del ganador. Para llegar a estas presentes en la final todos ellos han tenido que elaborar su dulce basándose en la siguiente condición, que sugirió una alumna del Instituto María de Zayas y aceptaron sus profesores: ”En el escudo de Majadahonda destacan tres elementos en torno a los cuales gira la temática de este concurso: el racimo de uvas, que representa las viñas majariegas, la oveja y el redil, elementos que recuerdan el origen ganadero de este municipio. Dado que el objetivo de este certamen es crear un dulce representativo de Majadahonda, los participantes tendrán que elaborar uno compuesto obligatoriamente por leche de oveja y/o uvas”. A continuación presentamos las propuestas finalistas al «Dulce típico de Majadahonda”:


Amasa, Plaza Cruz s/n junto a la parada de taxis, no solo es un obrador de pan también ofrece bollería recién hecha, tartas naturales, bizcochos de sabores sorprendentes, cookies, crackers, mermeladas caseras. Concursa con: Dulce: ”Oveja que Chía”. Composición: mermelada casera de uva y vainilla, yogurt de oveja con chía, tierra de brownie y uvas frescas. Chía:” pequeñas semillas de color negro o blanco que se considera uno de los alimentos más saludables del planeta. Es una gran fuente de grasas omega-3 concentradas y de fibra. Contienen calcio, manganeso, magnesio y fósforo, y también contienen una buena cantidad de zinc, vitamina B3 (niacina), potasio, vitamina B1 (tiamina) y vitamina B2”. Precio: 3€.

Verde Oliva gastroteca, Carretera de Boadilla, 2 (posterior), seleccionan diariamente los mejores productos del mercado, siempre respetando su temporada y procedencia. Basándose principalmente en la tradición mediterránea, enriqueciéndola con influencias latinoamericanas y asiáticas. Concursa con: Dulce:Bocados Reales” asociados a tiempos de penurias en los que disponer de un alimento asequible como los restos del pan, la leche de oveja recién ordeñada, la miel de la Sierra de Guadarrama, los huevos y las uvas, permitían poder comer un dulce completo y barato, elaborado con ingredientes autóctonos y naturales. Composición: pan de brioche empapado en leche infusionada con miel , vainilla , piel de limón y canela, rebozada en huevo y frito en aceite de oliva virgen extra suave, bañado con un almíbar ligero y espolvoreado con canela. Coronado con uvas glaseadas, tiras de piel de cítricos y rociado con un almíbar reducido de uvas al vino y miel.

De Tapas Bar, Calle Escudero, 4, como muy bien su nombre lo indica un lugar que se caracteriza por sus tapas y raciones, un ambiente familiar creado tanto por su propietario como por clientela, en el cual además podemos encontrar una buena selección de vinos. Concursa con: Dulce: ”Majarito de Uva”. Composición: una pasta choux rellena de nata infusionada con vino tinto, pimienta y canela, una gelatina de uva y decorado con glasa de uva. Precio: 3€.

Pastelería Everest, Dr. Calero, 17. Empresa de propiedad y gestión familiar que lleva varias generaciones sirviendo en el área de Majadahonda desde 1971. Con un amplio y variado surtido de Dulces, Catering (Pastelería Salada), Bombones y Chocolates, Helados y Artesanos Panes Variados, productos con ingredientes de primerísima calidad y cien por cien naturales. Concursa con: Dulce: ”Milhoja Majariega”. Composición: Capas de hojaldre con nata, mantequilla de oveja pomada (crema) veteado de confitura de higos. El techo del postre está compuesto de yema tostada con uvas, un redil de chocolate y el escudo de Majadahonda. Precio: 3€.

Arroceria Balear, Carretera Pozuelo a Majadahonda , 48 .C.C La Bolsa. Con una variada y exquisita carta de arroces, ensaladas, platos para compartir, carnes, pescados y tapas. Menús para todo tipo de celebraciones y no hay que olvidar su servicio a domicilio. Concursa con: Dulce: “El Viaje de la Oveja”. Composición: Tarta de queso de oveja con confitura de uvas. Precio: 3€.

Canela en Casa, Ctra. de Boadilla 35, local 13. Cuéntanos tu idea, dinos que quieres para ese día tan especial… y haremos para ti una tarta única e inolvidable. Qué tipo de dulce necesitas (unas galletas, una tarta, unos cupcakes…) Para qué evento es el dulce: comuniones, bautizos, bodas, evento corporativo… Sabores, gustos, o cualquier otro detalle que nos quieras explicar. Concursa con: Dulce: “Pasión de Chocolate”. Composición: Tarta de chocolate con leche de cabra, rellena de crema de queso, chocolate Belga y una confitura de frutos rojos con uvas. Precio: 3€ (Porción).

Nuevo Fogón, Plaza de la Constitución 4. Es un local moderno y a la vez acogedor, cuenta con platos de raciones «más que medias» pensado para el picoteo con precios muy asequibles, es un lugar con ambiente tanto para una comida familiar o de trabajo como para tomar unas copas con los amigos. Tiene también una tienda de vinos en su interior, encontrará precios muy competitivos y una amplia variedad de referencias. Concursa con: Dulce: “Mochihonda“Composición: Mochi de tarta de queso de oveja con gelatina de uva pasa y galleta. Precio: 3€.

Sotera Gastrobar, Carretera El Plantío Km 1,700, C.C Novotiendas. «En los tiempos que corren, la mayoría de las personas valoramos cada día más las cosas sencillas y cotidianas. Añoramos esas tradiciones q tanto nos han aportado a lo largo de los años que sin saber porque hemos ido dejando de lado. Sotera pretende recuperar parte de esa tradición en este caso culinaria, con la creación de Ovinito, un postre que utiliza técnicas e ingredientes tradicionales tales como la leche de oveja-cabra o las uvas, ofreciendo a la ciudad de Majadahonda recordar sus orígenes vinícolas y ganaderos. Lo más importante y complicado ha sido que “Ovinito” llame la atención visual y gustativa estando al alcance de todos los bolsillos. Al grupo Sotera nos enorgullece enormemente participar en esta iniciativa tan interesante aportando a la ciudad de Majadahonda nuestra pasión por el buen hacer.. Precio: 3€.

D´Juan, Ctra. Pozuelo a Majadahonda 48 Edif. La Bolsa. Especialidades mediterráneas y amplia carta de pulpo, pescado y marisco, carnes a la brasa y platos especiales para deleitarse, en clásico salón y espaciosa terraza. Concursa con: Dulce: “Tarta Majariega”. Precio: 3€.

 

Majadahonda Magazin