Atletas Majadahonda: Miguel Gómez saluda a su entrenador Jorge Gras tras conseguir la medalla. Fotos: @momentodeporte

MANU RAMOS. «A pesar de las zancadillas del Ayuntamiento de Majadahonda a nuestros lanzadores, hoy tendremos a 2 representantes en el Campeonato de España Absoluto de Lanzamientos Largos. Manuel Anxo y Raquel Villa competirán en las finales de Disco Masculino y Femenino. ¡Ambos entrenan en Majadahonda con Discos de Goma!». Así explicaba el entrenador del Club de Atletismo Majadahonda, Jorge Gras (@TheGrasTeam) lo sucedido con dos de sus pupilos, en una situación que se prolonga por la dejadez de la Concejalía de Deportes y su responsable, que va a acabar la legislatura con esta cuando menos extraña situación deportiva. Y aún así, y pese a tener el «enemigo en casa», los atletas de lanzamiento de Majadahonda siguen cosechando triunfos: el pasado 18 de febrero (2023), Miguel Gómez consiguió en el Campeonato de España Absoluto celebrado en la Pista Cubierta de Gallur (Madrid) su primera medalla absoluta. Quedó tercero detrás de Carlos Tobalina y José Ángel Pinedo.

Los finalistas de Majadahonda

Miguel Gómez con 18,87 metros se colgó el Bronce en una prueba dominada por Tobalina, superando los 20 metros. Miguel Gómez estuvo rozando la plata durante la mitad de la prueba hasta que Pinedo metió un lanzamiento de 19,35 metros. “Después tocó arriesgar, pero no salió. Aun así, estamos muy felices con la que esperamos que sea la primera de muchas medallas en categoría absoluta y sobre todo, con la gran temporada de Pista cubierta que hemos hecho”, declaraba su entrenador, Jorge Gras. El anterior fin de semana, en la Copa Nacional de Clubes (Antigua Copa del Rey), Miguel Gómez consiguió llevar la bola de 7,260 kg hasta los 19,24 metros, colocándose el 6º español de todos los tiempos en pista cubierta y el 2º mejor en categoría Sub 23. En dos semanas terminará la temporada de invierno con la Copa de Europa de Lanzamientos, que se celebrará en Leiria (Portugal) y en la que Miguel Gómez sumará una nueva internacionalidad con la selección.

Atletas: Miguel en el podium con Tobalina

PALMARES. Ésta es la primera Medalla Absoluta de Miguel Gómez a lo largo de larga y exitosa carrera deportiva, pero es su vigésima medalla nacional. Hace 9 años, en categoría Sub 14, consiguió la primera. El atleta lleva toda la vida entrenando en Majadahonda y es majariego, lo que hace que exhiba el nombre de la ciudad por todos las ciudades españolas y países donde compite.