Francisco García (Majadahonda) posa con su marca de 09.50.96

MANU RAMOS. El Campeonato de España 2021 Máster M-60 (60 años) de 3.000 metros ya tiene ganador de la prueba y es de Majadahonda: fue Francisco García con una marca de 09.50.96. La pista Expourense volvió a congregar a los mejores atletas veteranos de nuestro país, un total de 621 atletas repartidos entre 396 hombres y 225 mujeres. Los casi 600 atletas participantes han disfrutado de un gran campeonato con una brillante organización y puesta en escena a cargo del Ayuntamiento de Ourense y la Federación Gallega de Atletismo, a lo que ellos han contribuido cumpliendo con los Protocolos anti COVID, informa la Federación. En cuanto a los porcentajes de los mejores de cada prueba, este ha sido el campeonato de más nivel de la historia, ya que por primera vez se ha superado el 90% de porcentaje con un 91,27% y también por primera vez las mujeres han logrado un mejor porcentaje (91,53 las mujeres por 90,91 de los hombres). También ha sido el mejor campeonato de la historia por la puntuación tipo meeting (72 marcas en 14 pruebas) con 6.685,36 puntos. Así mismo ha sido el campeonato con un porcentaje de mujeres mayor (36,6%) y de participaciones de éstas (40,2%).

Francisco García (Majadahonda)

Silvi López (Aranda del Duero) fue subcampeón, según informa Diario de la Ribera, que añade: «Los atletas veteranos ribereños estuvieron con los mejores en el Campeonato de España Máster de Pista Cubierta celebrado en Orense. Silvi López y Mariano Burgos, ambos componentes del equipo «Vino del Toro de Zamora» brillaron en los 3.000 metros, subiendo al pódium el primero, y quedándose cerca el segundo. Ambos acudieron a Galicia acompañados por su entrenador Sebastián Martín. Tanto Silvi como Mariano compitieron en la misma distancia, los 3.000 metros. Silvi López lo hizo en la categoría M-55 y Mariano en la de M-60. El primero logró una sensacional medalla de plata proclamándose subcampeón de España con un tiempo de 09.44.33. Y estuvo muy cerca de conseguir el título, ya que el campeón, José Antonio Ramírez (CA Atletesvng.rg) cruzó la meta con un crono de 09.43.40. A menos de un segundo del oro se quedó el arandino. Por su parte Mariano Burgos también se trajo una meritoria actuación al acabar 6º en su categoría con un tiempo de 10.55.30. Mariano se quedó a diez segundos de la medalla de bronce», concluye la crónica.