Final en el Cerro del Espino con empate 1-1 en el 2º lance de liga entre Rayo Majadahonda y Nástic de Tarragona. El partido pudo decantarse por ambos lados y fue un resultado justo donde lo mejor es que la plantilla sigue sumando y continúa invicta. Próxima parada: domingo 10 de septiembre a las 19:30 horas en Guipúzcoa ante el Real Unión de Irún propiedad de la familia del exitoso entrenador Unai Emery

SILVIA ANULA. EL Rayo Majadahonda disputaba este sábado 2 de septiembre (2023) su segundo partido de liga regular en la liga de Primera Federación (1ª RFEF) frente al Nástic de Tarragona. El equipo al frente del míster Carlos Cura llegaba muy motivado al Cerro del Espino y con todas las ganas de sumar los 3 primeros puntos de la temporada tras el empate de la primera jornada en Riazor (0-0). Además, se preveía este que fuese un partido apasionante en el debut en casa del equipo majariego frente a la afición, en donde ya el buen ambiente se vivía en los alrededores del estadio y en las gradas del Cerro, a pesar de la lluvia y la tormenta, para vivir una bonita y apasionante noche de fútbol. Eran las 21:30 horas, con 18 °C en la ciudad de Majadahonda cuando el equipo majariego de Carlos Cura ponía el balón en movimiento. Daba comienzo el partido en el Cerro del Espino y en los primeros compases el equipo visitante tenía la primera ocasión de gol en el minuto 1 de partido a cargo de Montalvo. Pero llegaba el minuto 2 y el equipo de Carlos Cura aprovechaba un rechace y se adelantaba el cuadro majariego a cargo del canterano Markus. Fue un gol con la pierna derecha a extraordinario pase de Rubi que se iba en carrera. El primer tanto de la temporada fue muy celebrado en la grada y se produjo tras dar en el palo y driblar al defensa y portero, que nada pudieron hacer por atajar la envenenada bola.

Silvia Anula

DANI MARTIN, DE NUEVO PROTAGONISTA. Transcurría el minuto 7, cuando el conjunto tarraconense traída peligro en su típico y ya avisado saque de córner y estuvo a punto de hacer el 1-1 pero el segundo remate de cabeza tras prolongación desde el primer palo y barullo por aglomeración en el área pequeña se fue por encima del larguero. Avanzaba el partido y el conjunto majariego dominaba y tenía la posesión del balón, con muy buena defensa y centro del campo evitando que el equipo visitante se acercara al área del joven guardameta Dani Martín. En el minuto 45, de nuevo el jugador rayista Markus tenía una posible ocasión de gol pero esta vez el balón terminó marchándose desviado. De esta forma, terminaba la primera mitad con un partido muy disputado por ambos equipos y con 0-0 en el marcador.

Once inicial elegido por Carlos Cura para el segundo partido de liga: en el 2º partido de liga ya tiene más puntos que en los 6 primeros encuentros de la temporada anterior, donde solo obtuvo 1 punto

DEBUT CON LLUVIA EN EL CERRO Comenzaba la segunda mitad de partido tras el descanso, en donde la lluvia y la tormenta no cesaba pero no impedía ver un buen fútbol en el Cerro. La primera ocasión de la segunda mitad era para Rubén Enri cuando en el minuto 46 un disparo se le marchaba desviado. Era el minuto 52 y un disparo lejano del jugador majariego Ceballos, con muy buenas intenciones, se marchaba fuera. El conjunto majariego de Carlos Cura aguantaba muy bien la ventaja en el marcador en los primeros minutos de ésta segunda mitad, a pesar de la posesión del equipo visitante, que había pasado a dominar el esférico, ya que los majariegos estaban bien plantados en defensa y en el centro del campo. Si embargo, solo duró un cuarto de hota: en el minuto 62 de partido el Nástic de Tarragona empataba el partido por medio Pablo Fernández que de espléndido cabezazo picado donde además el balón hace un extraño a causa de la lluvia a no menos milimétrico pase, ganaba la partida al jovencísimo guardameta rayista Dani Martín. Además, la joven perla rayista, realizaba posteriormente una doble parada milagrosa en el minuto 65 de partido, que prolongaba con una tercera, evitando así que el conjunto catalán se pusiese por delante en el marcador.

Celebración del gol del 1-0 del Rayo Majadahonda en el debut en el Cerro del Espino

CLARAS OCASIONES PARA AMBOS EQUIPOS. Por otra parte, el conjunto majariego bajaba un poco el nivel en esta segunda mitad, creciéndose el equipo visitante y llegando al área del guardameta Dani Martín pues sus atacantes entraban con más facilidad perforando la defensa y el centro del campo rayista. Sin embargo, aguantaba el equipo del Cerro del Espino para evitar el segundo gol del conjunto catalán. Y ademas contragolpeaba. Era el minuto 84 de partido cuando un disparo de Juanjo hacia la portería visitante lo tapona el central. En el minuto 86, el conjunto visitante a cargo de Mario Rodríguez estuvo a punto de sentenciar el partido en una extraña jugada con doble rebote en los postes izquierdo y derecho de la portería tras un rebote en un jugador majariego. Pero esto no acababa aquí, y el jugador atacante local Cortés estuvo apunto de hacer el 2-1 pero la paró el guardameta del Nástic en meritoria estirada. En el minuto 90, el jugador majariego Juanjo llegaba nuevamente a la frontal del área pero el disparo se le marchaba alto. Y ahí murió el encuentro. En definitiva, un partido muy abierto por parte de ambos conjuntos en donde estuvo tan cerca el 2-1 como el 1-2. Y buen encuentro de los futbolistas de Carlos Cura ante un partido muy intenso y sin tregua donde ambas escuadras ambicionaron la victoria.

Los 20 convocados por el Rayo Majadahonda: partido de notable alto colectivo

FICHA DEL PARTIDO. Nástic de Tarragona (4-4-2): alineación: Dani Parra, Joan Oriol, Nacho González, Trigueros, Álex Tirlea; B. Martínez, Montalvo, Jaume Jordi, Andy Escudero; Pablo Fernández, Marc Fernández. Santamaría (57´), Dufur (57´), Concha (57´), Mario (77´), Óscar Sanz (85´). Entrenador: Dani Vidal. Rayo Majadahonda (4-3-3): alineación: Dani (3), Ro Abajas (3), Jorge Casado (3), Kike Hermoso (3), Ceballos (3); Álvaro Arnedo (3), Tavares (3), Reguera (3); Rubi (2), Rubén Enri (3), Markus (3, MVP). Sustituciones: Juanjo (33´) (3), Pablo Pérez (68´) (2), Alberto Fernández (68´) (3), Nakai (81´) (2), Cortés (81´) (2). Entrenador: Carlos Cura. Goles: Markus (2´), Pablo Fernández 62´). Árbitros (3): Javier Figueredo (principal), Rubén Vázquez/Serrano Rodríguez (asistentes), Muñoz Moreno (4° árbitro). Tarjetas: Nacho González (36´), Rubi (39´), Kike Hermoso (44´), Pablo Pérez (79´). Incidencias: Copiosa lluvia que no deslució lo visto en el terreno de juego en un gran partido de fútbol, aunque redujo la asistencia en la grada. El mediocentro del Rayo Majadahonda Álvaro Arnedo es cambiado en el minuto 33 por molestias tras un golpe en un ataque del rival. Galería fotográfica a continuación: pinchar para aumentar su tamaño.