Fútbol Sala Femenino: Rayo Majadahonda defendió con oficio los compases finales para sumar un valioso punto en su lucha por la salvación y cortar así la racha de 7 derrotas consecutivas

GUSTAVO VOCES. Valioso punto para el Rayo Majadahonda ante el . (24 de febrero de 2024). Nueva victoria del líder, el Pescadors Rubén Burela de la Primera Iberdrola ante un Leganés Masdeporte que plantó cara en el encuentro que abría jornada. El Torreblanca se deshacía del Marín por 7 a 1 y el Futsi At. Navalcarnero por 6 a 1 al Castro, afianzándose en la segunda y tercer plaza respectivamente, a costa del Arriva AD Alcorcón que tras su derrota ante el LBTL Alcantarilla por 2 a 1, se queda a tres puntos de las rojiblancas. El Poio Pescamar se sitúa a 6 puntos del play-off tras superar por 5 a 4 al Viaxes Amarelle en un derbi gallego de muchos quilates, mientras el Torcal se afianza fuera del descenso derrotando a Les Corts por 5 a 0. Completó  la jornada el empate a 2 entre el STV Roldán y el Móstoles, que recortan 1 punto con la 4ª plaza que ocupa el Alcorcón y el Rayo Majadahonda sumó un valioso empate a domicilio ante el Ourense Ontime.

Gustavo Voces

El Ourense Ontime comenzaba dominando el partido ante un Rayo Majadahonda que esperaba en cancha propia y en estrategia de saque de esquina Candela conseguía poner por delante al equipo de Mondo. Las ourensanas se prodigaban en labores ofensivas, pero una y otra vez Raquel Gadea se mostraba muy efectiva bajo palos. A los 12 minutos, Marta de Diego en un robo de balón en primera línea de presión superaba a Sara Soares para poner el empate. Tras un breve lapso de tiempo con el juego parado por atención médica de Peque, por un golpe de balón en el tímpano, el Rayo parecía recuperar nuevos bríos y en una contra espectacular Iraia conseguía plantarse en el área rival y anotar el 1 a 2 con el que se llegaría al receso. En los primeros compases de la segunda parte, el equilibrio no se movía, con dominio alterno para ambas escuadras y pocas ocasiones de gol. El paso de los minutos obligaba al Ourense a tener que correr riesgos sobre la cancha y tras un balón pugnado por Candela, su remate mordido quedaba suelto en el área que aprovechaba Zaide para igualar el partido. A 2 minutos del final, Mondo situaba el juego de 5 con Clara Fernández, pero el Rayo Majadahonda defendió con oficio los compases finales para sumar un valioso punto en su lucha por la salvación y cortar así la racha de 7 derrotas consecutivas.

La lucha por evitar el descenso: clasificación

Fútbol Sala Femenino: Rayo Majadahonda sumó un valioso empate a domicilio

Ourense Ontime: Sara Soares; Candela, Clara Fernández, Jenny Lores y Zaide (quinteto inicial). También jugaron, Chiky, Vero, Marta, Sara Moreno, Amelia y Uxia (segunda portera). Rayo Majadahonda: Raquel Gadea; Pitxi, Coral, Iraia (quinteto inicial). También jugaron, Paula Llorente, Andrea Feijóo, María Barcelona, Marisa, Marta de Diego, y Chili. Incidencias: Polideportivo Los Remedios. Colegiados. Iria de Luis Iglesia y Héctor Vilas López. Recibieron cartulina amarilla Clara Fernández y Zaide en el Ourense Ontime y Marta de Diego en el Rayo Majadahonda. Goles: 1-0, min. 2 Candela. 1-1, min. 12 Marta de Diego. 1-2, min. 16 Iraia. 2-2, min. 35 Zaide.