Voley Playa: el CV Majadahonda alcanzó la plata de España sub21 en Lorca (Murcia)

LIDIA GARCIA. «Tras una calurosa mañana marcada por partidos de gran nivel en el Centro Internacional de Vóley Playa de Lorca, el ED Laredo se proclamó Campeón de España en categoría sub 21 femenina, tras lograr dos victorias consecutivas, una en semifinales ante CV Manacor y otra en la final al derrotar a un combativo CV Majadahonda. De esta forma, la medalla de oro viaja hasta territorio cántabro, la plata se va directa a la capital de España, mientras que el bronce vuela hasta las Islas Baleares, dando por concluido el Campeonato de España de Clubes Sub21 en categoría femenina». Así describe la Federación de Vóley lo ocurrido este domingo 14 de agosto (2022) con el club Vóley Playa Majadahonda, que consiguió la medalla de plata al quedar segundas, penalizadas por la lesión de Sofía Izuzquiza antes de celebrar la final. La jugadora majariega estuvo compitiendo sin poder saltar, lo que da aún más valor a esta medalla. Sofia Izuzquiza tuvo como pareja a Adriana Serrano, mientras que el segundo equipo del CV Majadahonda estuvo compuesto por Emma Acedo y Paola Isidro quedando quintas de España y el tercero formado por Sofia Benvenuto y Alicia López obtuvo la novena posición española. La localidad murciana vivió tres días de excelentes duelos de vóley playa por parte de nuestros jóvenes atletas que ponen punto y final a esta semana de Campeonatos de España en categorías sub 21.

Voley Playa: Tania Moreno, 5ª del mundo en Hamburgo tras ser derrotada por las campeonas americanas. Belén Carro eliminada por Alemania, conjunto que quedó 3ª

«La dupla formada por Ana Vergara y Carolina Fernández da Silva relevan en el palmarés a Vóley Ciutat Cide, campeonas del año pasado. La medalla de bronce fue para las baleares de CV Manacor, que vencieron en la emocionante batalla por subirse al podio a las jugadoras de VS Zone (Cantabria)», concluye la crónica federativa. Por otra parte, la majariega Tania Moreno junto con la asturiana Daniela Álvarez quedaron quintas representando a España en una prueba de máxima competición del circuito mundial celebrada en Hamburgo, tras perder el pase a semifinales contra Estados Unidos por 28-26 y 21-17. El dúo español ganó a Japón (2-1) y Letonia (2-1 y perdió con Suiza (2-0) y Alemania (2-0). Por su parte, la pareja formada por la majariega Belén Carro y la malagueña de Nerja, Angela Lobato, fue eliminada por Alemania (0-2). Quedaron finalmente campeonas del mundo las americanas Cheng y Flint que ganaron a las suizas Brunner y Huberli (2-0), siendo tercera Alemania y cuarta Brasil.