Voley Playa: Sofía Izuzquiza, que ya se había colgado el bronce en el Europeo sub 22, subió dos peldaños del podio con Marta Carro en una espectacular final (21-19/16-21/15-12).

MARIANA BENITO. Las deportistas majariegas Sofía Izuzquiza y Marta Carro (CV Majadahonda), se han proclamado este domingo 27 de agosto (2023) Campeonas de Europa de Vóley Playa sub18 al vencer en la gran final del torneo que se ha disputado durante toda la semana en el Centro de Vóley Playa del Parque Deportivo Puerta de Hierro de Madrid. Las madrileñas superaron a la pareja austriaca en el «tie break». Izuzquiza y Carro lideraron la actuación española en el torneo, que se completó con la 9ª plaza de Menegozzo y Van Laer y la 21ª de Altieri y Huesca en categoría femenina. En categoría masculina, Raúl Vegas y Dario Erades finalizaron en 17ª plaza, Adriano Roma y Vernón Castillo en la 21ª mientras Yoel Ramos y Carlos Martínez terminaron en la 29ª posición, informa la Federación. Sofía Izuzquiza y Marta Carro son las nuevas campeonas continentales sub18. Las majariegas fueron profetas en su tierra y conquistaron el título europeo en un domingo de desempates. Sofía Izuzquiza, que ya se había colgado el bronce en el Europeo sub 22, subió dos peldaños del podio con Marta Carro en una espectacular final (21-19/16-21/15-12).

Voley Playa: «Las majariegas superaron por la mañana en semifinales a las francesas Duval y Sobezalz»

POR LA MAÑANA VENCIERON A FRANCIA. Las madrileñas voltearon un igualado primer set con los saques de Carro y las acciones en la red de Izuzquiza. La intensidad de las austriacas Hohenauer y Berger las permitió llevar el choque al tie break, donde las majariegas controlaron el intercambio de acciones para desatar la euforia en Puerta de Hierro y proclamarse nuevas campeonas continentales, en un nuevo éxito del vóley playa de formación nacional. Las españolas superaron por la mañana en semifinales a las francesas Duval y Sobezalz, que terminarían conquistando el bronce. Izuzquiza y Carro cayeron en el ajustado desenlace del primer set para reaccionar de la mano de la afición madrileña y conquistar el pase a la final. El resto de parejas españolas confirman su posición final en Madrid: Agostina Menegozzo y Keyra Van Laer finalizaron el torneo continental en una brillante 9ª plaza.

Voley Playa: «Las majariegas voltearon un igualado primer set con los saques de Carro y las acciones en la red de Izuzquiza»

Las canarias vieron como las griegas Alexoglou y Paschalaki controlaban el primer set, pero supieron mostrar su mejor versión para igualar y llevar el encuentro a un desempate que les fue propicio. Aprovechando la dinámica del segundo set, Menegozzo y Van Laer se hacían con la victoria (16-21/21-12/15-8). Raúl Vegas y Dario Erades finalizaron el Campeonato de Europa sub 18 con la 17ª posición al derrotar en el encuentro de clasificación a los griegos Keskinis y Kontostathis. Los españoles dominaron el choque con claridad en el primer set y supieron aguantar los envites helenos en busca del tie break para cerrar el triunfo (21-12/21-19), Adriano Roma y Vernón Castillo no pudieron igualar la clasificación de sus compañeros y terminaron con la 21ª posición.  La dupla española no pudo aprovechar sus opciones en el final del primer set, para ver como los chipriotas Chrysostomou y Christou controlaron en todo momento el segundo parcial para asegurar la victoria (22-24/14-21).

Nuevo éxito del voley playa de formación de Majadahonda

También en 21ª posición finalizaron Manuela Alteri y Bella Huesca. Las españolas tardaron en entrar en juego ante las hebreas González y Lavie para terminar cediendo por la vía rápida. Alteri y Huesca se quedaron a un paso de forzar el desempate (21-16/23-21), teniendo que cerrar el torneo con la plaza 21 de la clasificación, concluye el comunicado de la Federación.

Voley Playa: Las canarias Agostina Menegozzo y Keyra Van Laer finalizaron el torneo continental en una brillante 9ª plaza