JORGE RUBIO. El paso del periodista radiofónico de la Cadena Cope Carlos Herrera por el restaurante Salterius de Majadahonda no ha dejado a nadie indiferente en el foro de las redes sociales: «Alcachofa finisecular de Salterius en Majadahonda. La casa de mi hermano Felisin«, fue el mensaje que el periodista compartía a través de su red social. Recomendaba así uno de los platos que degustó en este conocido restaurante de Majadahonda pero el «bautismo» con el nombre causó un auténtico revuelo entre sus seguidores, que se extrañaron por el calificativo de «finisecular» para adjetivar un plato de alcachofas. «¿Alcachofa con qué? Aparte de aprender cocina moderna tenemos que tener el diccionario en la cocina. Joder que nombre para un plato: finisecular (@Tirapaya)», comentaba un usuario criticando el nombre del manjar.
Otra de las críticas hacía referencia al significado real de finisecular: «¿Qué? ¿Relativo al fin de siglo? (@Chirisalva)». Sin embargo, las voces de apoyo no tardaron en sumarse y reconocer el buen hacer de Salterius con sus platos. «Excelente elección, querido Carlos. Salterius con sus ambientes variados, la calidad de sus productos y la exquisita amabilidad de sus dueños, lo convierten en el mejor restaurante de Majadahonda en mi humilde opinión» comentaba María Lanzón. Por otro lado, Antonio Medina señalaba que «conocedor del buen gusto del Sr. Herrera yo le propondría que repartiera los «Fósforos de oro» a los restaurantes con la mejor cocina española, porque el reconocimiento es «más español que las inalcanzables e insoportables «Estrellas Michelin». Por último Darío Novo se deshacía en elogios hacia la elección del periodista: «El mejor confitado y un cítrico impecable. Ese plato es una locura«.







si vas a majadahonda algun dia porfa pasate por el Restaurante de mi tio. se llama salterius y es uno de los mejores en toda españa ! deverdad que te lo recomiendo, ademas van mucho los jugadores del @Atleti despues de entrenar como para que lleves a @YolandaNeed @DjMaRiiO_90