JORGE RUBIO. «En 1870, «la Rayúa», matriarca de la “Familia Verdasco”, creó la mítica receta de este castizo manjar con el que sus descendientes le rinden homenaje a diario en los restaurantes que llevan su nombre. Con el paso del tiempo, las diferentes generaciones de la familia Verdasco han respetado cada paso de esta tradición legendaria conservando una cocina ligada al puchero de barro, a las recetas hechas paso a paso sobre carbón de encina, al comer con mayúsculas». Así destaca el diario «La Comarca de Puertollano» la tradición culinaria de la familia Verdasco. Un legado gastronómico que traspasa las fronteras madrileñas gracias a los dos restaurante La Rayúa propiedad de la familia del tenista en Majadahonda (C/ Dr. Calero, 54, frente a la Casa de la Juventud) y también en Madrid capital gracias a su receta tradicional de cocido hecho en “puchero de barro y a fuego lento con carbón de encina”. La publicación manchega destaca de estos restaurantes, además de su plato estrella, su «imagen llena personalidad, que combina perfectamente los nuevos aires con la nostalgia de las tabernas de siempre» donde «la mezcla de piedra, madera y ladrillo reciben a un comensal que se sumerge en el ayer nada más entrar».

Fuente: La Comarca de Puertollano





Juana Dorado, Kris M. Damm y 4 personas más han indicado hace poco que les gusta tu enlace: «El cocido de La Rayúa (Majadahonda)…»
A Cristina Chamorro Chamorro y María Del Mar Bueno les gusta tu enlace: «El cocido de La Rayúa (Majadahonda)…»
A Elena BC le gusta tu enlace: «El cocido de La Rayúa (Majadahonda)…