Goles y remontada de un Rayo Majadahonda que supo reaccionar a tiempo para no «perder el paso» en la lucha por el título y el «play off»

SILVIA ANULA. Tres goles y una remontada del Rayo Majadahonda, que no quería dejar escapar los 3 puntos en tierras canarias, hicieron que el equipo rayista «no perdiera el paso» en la isla de La Palma y continúe 4º en la clasificación, en una jornada en la que ganaron los 7 primeros que parece que serán los que disputen el título y el play off de ascenso. El conjunto de Jesús Arribas obtiene 16 puntos tras vencer en un intenso partido al correoso Atlético Paso. Era el 8° partido de la temporada 2024/25 el de este domingo 20 de octubre (2024) y el equipo «rayista» no comenzaba de la mejor manera tras la ventaja en el marcador del conjunto local (28′) en un partido que comenzaba muy equilibrado, con un «Rayito» excesivamente pausado que no ganaba los duelos por su escasa pegada y sin apenas llegadas al área del meta palmero Perales. El gol le «puso las pilas» al conjunto majariego, que comenzó a dominar con más intensidad y ganas el partido y el premio llegaba al filo del descanso: en el minuto 45 era Kevin Manzano quien logró poner el empate (1-1). Se «espabiló» un Rayo Majadahonda en la segunda mitad cuando tan solo al comienzo, un Simeone (MVP) «enchufado» puso el 1-2 de la remontada en el marcador (45′) y el 1-3 en el minuto 60, en dos. jugadas personales de indudable calidad, empuje, puntería y coraje. Fue un vistoso encuentro en donde los locales no bajaron la guardia en ningún momento y aún más cuando recortaron distancias desde la pena máxima en el minuto 70 para poner el definitivo 2-3 en un emocionante partido. Los últimos minutos no supusieron excesivo sufrimiento para los rayistas, que supieron defender con balón, ganar los choques y dominar el cronómetro con inteligencia y mayor calidad.

Silvia Anula

EL RAYO MAJADAHONDA REACCIONA TRAS EL GOL PALMERO Y LOGRA LA IGUALADA (1-1). El partido comenzó en tierras canarias de forma equilibrada, sin un dominador claro y con una primera ocasión de gol para los «verditos» a cargo de Armiche. Respondió rápidamente el Rayo Majadahonda con una llegada de Kevin Manzano, tras la cual atrapó el esférico el meta Perales para desviar a saque de esquina (9′). Era el minuto 28 cuando el capitán del Atlético Paso, Armiche, abrió el marcador tras un pase en profundidad de Menudo, para poner el 1-0 en un encuentro en donde los de Lluís Planagumà se sintieron muy cómodos sobre el terreno de juego mientras que el Rayo Majadahonda pagaba caro haber salido más a la defensiva. Sin embargo, no acabó ahí la primera mitad ya que tras 15 minutos de intenso dominio rayista llegaba el minuto 45 y Kevin Manzano puso la igualada en el marcador al filo del descanso.

Simeone lo celebra: 2 goles, 3 puntos y 2º máximo artillero del equipo tras Kevin (4)

SIMEONE «ENCHUFADO» (1-3). Se reanudó la segunda mitad con el 1-1 en el marcador y el Rayo Majadahonda comenzó de la mejor manera posible, remontando el resultado. Lo hizo Gianluca Simeone en una jugada personal para poner el 1-2 en el Municipal ‘El Paso» (45’). El hijo del «Cholo» salió «enchufado» en el segundo tramo del partido para ampliar en el minuto 60 la ventaja en el marcador (1-3) en otra arrancada que colocó con puntería en el fondo de las mallas. Avanzaba la segunda mitad, muy diferente con respecto a la primera parte en cuanto al ritmo de juego del equipo, con un Rayo Majadahonda más dinámico y mejor plantado tanto a nivel defensivo como ofensivo. Y cuando los rayistas se sentían más cómodos, llegó el minuto 70. Centro desde la derecha y la defensa majariega hace penalty. El mediocentro ofensivo procedente de la UD Logroñés, Juan Carlos Menudo, recortó distancias para el Atlético Paso en el marcador desde los once metros para poner el definitivo 2-3 en el luminoso. Los últimos 20 minutos y los 5 de descuento tampoco sirvieron para mover el marcador, toda vez que el Rayo Majadahonda se mostró seguro con el balón en los pies, pausando el encuentro y dominando todas las jugadas. SIGUIENTE PARTIDO: jornada 9, Rayo Majadahonda frente al Melilla, el domingo 27 de octubre a las 12:00 horas. FICHA DEL ENCUENTRO. Atlético Paso (4-4-2): José Perales, Barreda, San Ojog, Adri Escudero, Hernández; Robe Moreno, Toni Jou, Armiche, Guti; Menudo, Álex Altube. Entrenador: Lluís Planagumà. Rayo Majadahonda (4-2-3-1): Mantecón (3), Emi (3), Dani Ramos (3), Villalón (3), Expósito (3); Mosquera (3), Salama (3); Kevin Manzano (3), Guti (2) (Simeone, 16′) (3, MVP), Hugo Esteban (3) (Rubi, 85′) (1), Santos (2). Entrenador: Jesús Arribas (3). Goles: 1-0 (Armiche, 28′), 1-1 (Kevin Manzano (45′), 1-2 (Simeone, 45′), 1-3 (Simeone, 60′), 2-3 (Menudo, 70′). Tarjetas: amarillas, Villalón (30′), Moreno (42′), Simeone (45′).