En Espacio Orgánico, la nueva tienda ecológica que se acaba de inaugurar en Majadahonda, no solo hay comida saludable y 100% ecológica, sino que la empresa también promueve un estilo de vida sostenible. Y ahora regala un vale de 5 € para gastar en la tienda física ubicada en el centro comercial Equinoccio Park de Majadahonda tan solo aplicando el CÓDIGO CCEPM (compra mínima de 40€ siendo cliente en la primera compra en el supermercado de Espacio Orgánico de Majadahonda. Validez de esta promoción hasta el 31 de julio de 2024)

MIGUEL JARA. (Majadahonda, mayo de 2024). No hay duda de que una de las claves para cuidar nuestra salud es tener una correcta alimentación. En un mundo cada vez más consciente de la importancia de la sostenibilidad y la salud, los alimentos ecológicos han ganado un espacio prominente en las preferencias de consumo. El mercado de alimentos «bio» en España generó 3.000 millones de euros en 2023, lo que representa un aumento del 6,2% en comparación con el año anterior. ¿Por qué este aumento?. En este artículo se explican algunas de las razones pero además, en Espacio Orgánico, la nueva tienda ecológica que se acaba de inaugurar en Majadahonda, no solo hay comida saludable y 100% ecológica, sino que la empresa también promueve un estilo de vida sostenible. Y ahora regala un vale de 5 € para gastar en la tienda física ubicada en el centro comercial Equinoccio Park de Majadahonda tan solo aplicando el CÓDIGO CCEPM (compra mínima de 40€ siendo cliente en la primera compra en el supermercado de Espacio Orgánico de Majadahonda. Validez de esta promoción hasta el 31 de julio de 2024).

Miguel Jara

RAZONES PARA REALIZAR UNA COMPRA DE ALIMENTOS ECOLÓGICOS. 1-Porque la creciente contaminación nos lleva a buscar alternativas y los alimentos bio están 100% certificados como ecológicos, es decir, están exentos de productos químicos tóxicos como los empleados en la agricultura convencional; pesticidas, herbicidas, fertilizantes de síntesis, no se hayan en los alimentos ecológicos. Son más sanos. 2 -Tienen pues más calidad. El control y la certificación de los alimentos ecológicos son la garantía para el consumidor de que se cumple con lo establecido en la normativa europea de producción ecológica que, además, protege los términos empleados en el etiquetado. Solo los productos con certificación ecológica pueden hacer referencia a conceptos como ecológico, bio u orgánico. En España la certificación es mayoritariamente pública y corresponde a las comunidades autónomas. En cada alimento se plasma el sello del certificado de la región donde se ha producido. Y también lleva la llamada eurohoja, el sello verde con estrellas formando una hojita que garantiza en Europa que ese alimento es ecológico. 3 -Porque en alimentación ecológica se suele dar prioridad a los productores locales. Se busca en la medida de lo posible el alimento de km 0, que está producido a menos de 100 kilómetros de donde residimos. Se consigue así reducir la huella ecológica, el impacto ambiental, que se genera con el transporte a largas distancias.

4 -Porque se trabaja directamente con los productores. La empresa Espacio Orgánico (que cuenta con un establecimiento en Majadahonda), por ejemplo, tiene como compromiso corporativo que como mínimo el 60% de los alimentos que ofrece llegan a sus estantes directamente del productor, sin intermediarios. Se favorece que el campo siga teniendo vida pues los agricultores y ganaderos bio reciben un precio justo por sus bienes. Esta empresa además posee Ecos del Lozoya, finca en la que se cultivan parte de los frutos y hortalizas que luego pueden encontrarse en sus establecimientos. 5 -Y porque la alimentación ecológica es mejor. Así se ha documentado científicamente. Los estudios realizados bajo un diseño comparativo en técnicas de producción ecológica y convencional, evaluando el contenido en materia seca, mineral, vitaminas, proteínas y de sustancias antioxidantes, así lo determinan. Los alimentos ecológicos presentan mayor concentración de proteínas, más vitaminas, mayor contenido mineral y más sustancias antioxidantes. Y también tienen más materia seca, mayor concentración nutricional. En conclusión, los productos ecológicos no tienen contaminación química, poseen más calidad y mayor cantidad de nutrientes, y se producen con prácticas más humanas, más favorables a la sociedad, sobre todo a la rural.

 

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