“La gastronomía mexicana es ya un imprescindible entre los restaurantes de moda. Y aunque hay quien apuesta por fusionarla con toques orientales, los amantes de esta cocina disfrutan con recetas tradicionales y nuevas técnicas en los que se respetan los sabores y recetas siempre reconocibles del país centroamericano. Hoy visitamos Gallo Negro, una apuesta de éxito”, escribe la revista “Telva” en su último número. Y añade: “Julio Valdez, creador de conceptos como Mex&Co y Central Mexicana, es también socio fundador de este espacio informal y fresco. Con dos espacios diferenciados, la cantina y el restaurante, llega el momento de desconectar con un cóctel en la mano y elegir menú en su amplia (y superapetecible) carta. Si compartes nuestra pasión por empezar con algo de picoteo para compartir, te costará elegir. Imprescindible, el guacamole de la casa y el tataki de atún con salsa de cítricos y toque de chile serrano (apostamos por el pescado porque en los principales, sin duda, sucumbiremos a la carne). Para los atrevidos, uno de sus hits: los mejillones al tequila. En el capítulo de los postres, te recomendamos arriesgar con el pie de limón. Y decimos arriesgar porque no se trata de la tradicional tarta de limón que todos conocemos, sino de una tradicional versión que se prepara en las casas mexicanas en las que la suave crema se coloca en capas de galleta. Te va a apetecer copiarla». Gallo Negro está en CC La Bolsa, Ctra. Majadahonda a Pozuelo s/n. Precio medio: 25 euros/persona. Más información: www.gallonegro.es
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