MANU RAMOS. «Rorro» Riquelme (At. Madrid), Baeza (Real Madrid-Castilla) junto con Yelco, Borja y Reina (Las Rozas CF) son los MVPs de la jornada en los equipos madrileños de Segunda B. Meritoria actuación de los canteranos atléticos, que consiguen además 10 notables tras vencer al Langreo por 9 en el Real Madrid-Castilla de Raúl que remonta vuelo tras ganar al Peña Ibiza. Otros 8 notables obtiene el Inter de Boadilla con su punto arrancado en Melilla y solo Sánchez del Getafe logra un notable tras la derrota ante el Marino en casa. Rayo Majadahonda y «Sanse» sacan los resultados más discretos de la semana.

MARCA: EMOCIÓN EN EL GRUPO I, SOBRE TODO EN LA LUCHA POR LA CUARTA PLAZA. «Hasta cuatro equipos siguen pugnando por la promoción de ascenso. El triunfo del Coruxo ante el Ferrol le permite estar en los playoffs de ascenso.La Peña Deportiva cayó ante el Castilla de Raúl y el Atlético Baleares venció ante el Rayo Majadahonda que ve como no le da para llegar a la cuarta posición. El Inter de Madrid, ya sin Rufo, no pudo con el Melilla, que le empató en la recta final gracias a un tanto de Ruano. El Atlético de Madrid B goleó cómodamente en el Cerro del Espino ante un desconocido Langreo en un recital de Riquelme, joya de la cantera atlética».

MALLORCA DIARIO. El ATB TUVO EL PARTIDO MUY CONTROLADO CONTRA EL RAYO MAJADAHONDA. «Recibía en el Estadio Balear al Rayo Majadahonda, equipo que fue capaz de ganarle en la primera vuelta en un partido muy disputado, por la mínima pero justa. Manix no pudo contar este partido con Samuel Shashoua, Rovirola, Jorge Ortiz (lesionados) y Orfila sancionado, ni con la anunciada baja federativa de Canario. Luca Ferrone aún no estaba al 100% y ayer se decidió no convocarle, así que se convocó al lateral del filial Santanyí, Tomás Barroso. Entraba en la lista Óscar Gil. Armando Shashoua, recién llegado, vio el partido desde la grada a la espera de su presentación. El entrenador armero apostó por un 11 formado por Manu Herrera en portería, línea de 4 para Borja y Peris en los laterales, centrales para Vallori y Aurtenetxe, en el centro del campo Villapalos y Jordan, bandas para Alberto Gil e Iturraspe, mediapunta David Haro y arriba el tiburón Gabarre».

«El partido estuvo marcado por la primera acción de peligro que supondría el gol y, a la postre, la victoria final. Cierto es que el ATB salió muy enchufado y ya dispuso de un córner a los 30” de partido. En el minuto 2, gran centro de Peris que ve desmarcado a Iturraspe. Gorka entra con todo de cabeza para marcar un golazo a la escuadra. Tercer gol del centrocampista esta temporada. Alberto Gil, que estrenaba titularidad como local (lo había sido en Getafe) brilló durante la primera mitad. Generó mucho peligro y ganó varios duelos en uno contra uno contra su defensor, al que mareó más de una vez, demostrando su gran calidad. Gil fue un puñal en la primera parte y se asoció muy bien con Borja. Además, a pesar de ser extremo, se mostró solidario en defensa».

«El ATB tuvo controlado el partido toda la primera mitad. En el 24’ la primera llegada del Rayo. Jesús Tamayo saca una falta directa, pero Manu bloca seguro sin complicaciones. Un minuto más tarde, gran robo de Peris en campo contrario, cede a David Haro y su disparo cruzado se va cerca del poste. Lástima. Pudo ser gol. En el 38’ Vallori hace un gran pase de 50 metros en profundidad hacia Alberto Gil, el extremo la pincha con un gran control, se va de su defensor con un gran recorte y cede atrás al punto de penalti para que Jordan dispare y la saque un defensa desde el área pequeña. Iba dentro y la jugada mereció gol. Generó muchos aplausos en la parroquia balearica. Gil ya había hecho varias jugadas de peligro y centrado algunos balones a los que Gabarre no llegaría por muy poco. Con el 1-0 se llegaría al descanso».

DOMINIO DEL RAYO MAJADAHONDA EN LA SEGUNDA PARTE PERO SIN OCASIONES. «En la reanudación todo cambió. El Rayo Majadahonda tuvo el dominio total del esférico y del juego, acumulando muchos jugadores en campo contrario pero sin muchas ocasiones de gol. Al ATB le tocó ponerse el mono de trabajo y defender con uñas y dientes esa renta que daba el gol de Iturraspe. Y le salió bien. A pesar del doble cambio ofensivo del técnico Julián Calero, el ATB no daba concesiones en defensa, con un buen partido de todo el bloque. Jean Jules fue el mejor del Rayo, centrocampista total, cortando y mandando el jugador cedido por el Albacete. En el 62’ de partido voleó fuera desde lejos. Manix, que veía que el Rayo colgaba balones y generaba peligro, decidió hacer debutar a Óscar Gil, quien salió en el minuto 66’, jugando casi media hora ya que el partido se iría hasta el 95’. Óscar con el partido de hoy ya ha superado todo lo disputado con el Racing esta temporada, donde únicamente jugó 10’.

«Formó una defensa de tres centrales y no desentonó para nada. Rápido al corte y ordenado. Jon y Vallo se mostraron muy sólidos. Gran calidad la del capitán sacando con calma el balón ante la presión, igual que Aurtenetxe, recuperando su mejor versión previa a la lesión de fascitis plantar. Los minutos iban transcurriendo sin que el ATB le robara el balón al Rayo, que le permitiera montar una contra. Pero no había manera, y eso que Gabarre se bregaba en la presión. Arturo entró en el 78’ por Alberto Gil y dispuso de una vaselina alta en el 81’. Los últimos minutos se notaba la presión en la grada, conscientes de lo apurado del resultado y la importancia de esta victoria. Salió Cervero en el 88’ por Gabarre y una vez más, Manu salvó los muebles con una mano en línea de gol a una peinada del central Pulido ya en el descuento. La única ocasión real de peligro del Rayo».

MALLORCA ZEITUNG: EL RAYO MAJADAHONDA NO «MOJA». «En la tercera división del fútbol español, ​​el Atlético Baleares ha vuelto al éxito y ganó su partido en casa el domingo por la tarde (26 de enero) contra Rayo Majadahonda en el Estadi Balear de Palma de Mallorca por 1-0. Los mallorquines regresaban temporalmente a la cima del Grupo 1 de Segunda División B con su novena victoria en casa en el décimo partido. Si el Atlético Madrid B no ganaba a primera hora de la tarde, el equipo del propietario alemán Ingo Volckmann permanecía en primer lugar. Fue un trabajo duro para el equipo local contra este equipo de la región de Madrid, contra el cual el Atlético Baleares había sufrido su primera derrota en la primera mitad de la temporada. Iturraspe anotó en el segundo minuto para que los anfitriones tomaran la delantera, pero luego el equipo del entrenador Manix Mandiola ya no encontró el camino hacia la meta. Sin embargo, dado que los visitantes tampoco lograron «mojar» con el gol como objetivo, el éxito de los isleños por 1-0 finalmente permaneció».

ARABALEARS.CAT: EL RAYO MAJADAHONDA NO DISPARA A PUERTA. «El Atlético Baleares recupera la sonrisa con una gran victoria contra el Rayo Majadahonda. El Atlético Baleares se hace fuerte en casa y suma la undécima victoria de la temporada como local. Un gran gol de cabeza de Gorka Iturraspe poco después del inicio del partido ha dado los tres puntos a los de Manix Mandiola, que mantienen viva la disputa contra el filial del Atlético de Madrid para liderar el grupo I de la Segunda División B. La clave del partido ha sido la solidez defensiva, que ha controlado en todo momento el duelo y los ataques del Rayo Majadahonda, que no ha disparado ninguna vez entre los tres palos en todo el encuentro. A pesar del control y disfrutar de numerosas ocasiones, sobre todo al inicio de la segunda parte, el conjunto de Manix Mandiola no ha conseguido aumentar la victoria y marcar el gol de la tranquilidad. Sin embargo, con este gran triunfo del Atlético Baleares recuperaba la primera posición del campeonato a la espera del resultado del Atlético de Madrid B, que se enfrentaba al Lagreo. Si el equipo madrileño ganaba, se igualaba la clasificación con 48 puntos».