JULIA BACHILLER. Han transcurrido 81 días desde que el 22 de diciembre de 2016 dábamos la triste noticia del incendio de «El Retoque». Muchas fueron las muestras de apoyo a Álvaro, su propietario, que ahora reaparece como El Rebote, toda una declaración de intenciones. La noticia impactó entonces a clientes, amigos e incluso a desconocidos. Muchos fueron los agradecimientos de Álvaro ante tantas muestras de afecto, pero hoy creo que deben ir hacia él, porque ha cumplido su palabra cuando declaró: “En nada de tiempo nos tendréis de vuelta, vamos avanzando poco a poco y estamos deseando volver a veros para disfrutar con vosotros de este proyecto. Muchísimas gracias a todos por vuestros mensajes y vuestro cariño, nos dan mucha fuerza». Alvaro no ha perdido su amabilidad y simpatía, ni esa sonrisa en su cara que aún en los momentos más difíciles hemos podido apreciar.
Pero hoy la noticia es otra: Álvaro abre las puertas de “El Rebote” y lo anuncia en las redes sociales. Lo hace de esta manera: “¡Ya tenemos fecha de apertura! Abrimos este martes siguiendo nuestro horario normal de comidas, ¡como si nada! Por la tarde os esperamos para brindar. ¡Gracias por vuestro apoyo!». Esta vez El Rebote resurge como el ave fénix de sus cenizas, con una fachada en color claro que, como bien dice Álvaro, “es el blanco que anticipa la luz… la luz al final del túnel.” En su interior se ultimaban los preparativos para la inauguración, los últimos “retoques” que darán paso a este nuevo y mejorado “El Rebote”. Mucho esfuerzo y trabajo pero que seguro verá recompensado y así lo esperamos. Las fotografías del exterior así lo evidencian, pero esta vez no le dejamos esperando a los peritos del seguro del local, ni nos fuimos con esa sensación de tristeza que causa ver algo así. Esta vez le dejamos esperando a su clientela y amigos, esos que nunca fallan y menos en estos momentos. Como curiosidad decir que reabre el 14 de marzo y ese mismo día de 1942 en España se crea la medalla al Mérito en el Trabajo. Y si alguien tiene mérito y no solo en el trabajo ese es Álvaro, sus colaboradores y esta magnífica taberna que esperamos sea todo un éxito.
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