JORGE RUBIO. El restaurante Salterius de Majadahonda ha llegado a la final del XII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas con su singular aperitivo de erizo y gin tonic. La creación de el restaurador Diego Iglesias le ha valido para hacerse un hueco como finalista en este prestigioso certamen gastronómico que tiene lugar en Valladolid. Su receta para el éxito es transgresora y mezcla alimentos dispares para crear un aperitivo que en pocos bocados supone un pequeño menú en sí mismo: una croqueta rebozada en pasta griega, con atún rojo y gelatina de gin tonic a partir de ginebra de destilación propia. Un maridaje que compite por la final frente a las creaciones de Juan Jesús Bollit (Restaurante La Fragua) con sus albóndigas, el rabo de ternera de Ismael González (Restaurante La Vaquería) y el guiso meloso de Borja Alcázar (Restaurante Abrelatas). Tras ganar el concurso de tapas de las Fiestas de Majadahonda de 2016, el restaurante Salterius de Majadahonda aspira a lo más alto en lo que a la creación culinaria y gastronómica se refiere y dar a conocer así sus platos y tapas a nivel nacional.
«Salterius nació en 2.003 en la Calle del Cristo de Majadahonda como un restaurante pequeño y acogedor en el que el concepto de comer bien fue concebido como una de las mayores fuentes de placer, encabezada por una excelente cocina a partir de la cual el entorno grato y acogedor y una atención impecable son los otros dos pilares en los que se asienta la satisfacción y el bienestar de nuestros comensales que son, al fin y al cabo, nuestra razón de ser. Tras diez años de trayectoria nos trasladamos a la Calle Goya, con el mismo ideario y manteniendo el estilo de cocina de temporada en la que la calidad de la materia prima juega un papel fundamental junto con la labor de un equipo que a base de técnica, experiencia y amor por su profesión traslada a la mesa cada día el resultado de su buen hacer», detalla la web del restaurante majariego. Salterius es uno de los restaurantes que habitualmente participan en la Fiesta de la Tapa de Majadahonda, un concurso que ha ganado en varias ocasiones, incluida la última edición.
Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia mientras navega por el sitio web. Fuera de estas cookies, las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento de las funcionalidades básicas del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y comprender cómo utiliza este sitio web. Estas cookies se almacenarán en su navegador solo con su consentimiento. También tiene la opción de optar por no recibir estas cookies. Pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar su experiencia de navegación.
Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Esta categoría solo incluye cookies que garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
Las cookies que pueden no ser particularmente necesarias para el funcionamiento del sitio web y se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través de análisis, anuncios y otros contenidos integrados se denominan cookies no necesarias. Es obligatorio obtener el consentimiento del usuario antes de ejecutar estas cookies en su sitio web.