6 restaurantes en Majadahonda que no te decepcionarán

6 restaurantes en Majadahonda que no te decepcionaránLa gastronomía de la provincia de Madrid es de las más ricas de España. Es una auténtica delicia que también sabe a historia y a cultura. Pero igualmente es una excelente excusa para salir de la ciudad. Acompáñanos en este recorrido por seis de los mejores restaurantes de Majadahonda.


Barbecho

En Majadahonda, específicamente en la Avenida de España, encuentras Barbecho. Este restaurante prepara unos de los mejores arroces de toda España. Su plato estrella es el arroz meloso con bogavante (37 €). Pero hay otras especialidades, como el magret de pato (27 €) o el solomillo a la brasa (27 €). Igualmente, ofrece unas tapas exquisitas y una muy completa carta de vinos. Otra de sus particularidades son sus opciones dietéticas sin gluten. No obstante, lo que hace más especial a este restaurante es que su chef, Rodrigo de la Calle, ha sido premiado con una estrella Michelin.

Jiménez

Otro de los mejores restaurantes de Majadahonda es Jiménez. Visítalo en la Avenida de La Estación, en el sector del antiguo apeadero de Renfe, El Plantío. Ofrece degustación y menú ejecutivo por tan solo 27 €. Pero su especialidad son el rabo y los callos. Cuando los pruebes, no dudarás en catalogarlos entre los mejores de Madrid. Aunque su menú también cuenta con otras delicias, como manitas de cerdo rellenas de setas y jamón. En promedio, sus platos rondan los 40 €. Si estas buscando lugar especial quizá este sea una buena opción. Disfruta de su confortable comedor y de una espléndida terraza en medio de un bello jardín.

Estoque

Si te apetece la combinación de comida tradicional con preparación contemporánea, entonces debes ir al Estoque. Está en la Avenida España con la Rey Juan Carlos. Aparte de la comida, es muy popular por su variedad de espacios, que incluyen una barra y diferentes comedores. Pero si hace buen tiempo, nada como su espectacular terraza exterior. La especialidad gastronómica de este restaurante madrileño son las carnes. Las hay rojas y maduradas de diferentes edades, todas excelentemente aderezadas. No dejes de probar el solomillo en tartar. Aunque si no te entusiasma la carne, puedes pedir sus platos de pescado y disfrutar igual. El precio promedio de sus platos es de 45 €.

La Gabarra

En Santa Catalina, a un costado de la Gran Vía, está La Gabarra, donde encontrarás la mejor comida a la brasa. Entre sus platos estrella encontramos el cogote de merluza y el chuletón bien madurado. Aunque también debes probar el solomillo y el rape. Unos buenos acompañantes son los pimientos del piquillo confitados. Otra de nuestras recomendaciones son los judiones con bogavante. También ofrece una amplia variedad de entrantes y postres. Lo particular de este restaurante es la sazón de su afamado chef, Iñaki Ongay, experto en cocina vasca. El importe promedio de sus platos es de 45 €.

Salterius

En Goya 1, está Salterius, justo detrás de Carrefour. Sin duda el sitio de más nivel de Majadahonda, por lo que sus platos rondan en promedio los 60 €. Pero bien vale la pena. ¿Qué lo hace tan particular? Además de la exquisita comida, son cuatro diferentes ambientes, entre los que destaca una pequeña y tranquila biblioteca. Allí se puede tomar una copa o café. Es el salón ideal para relajarte viendo el partido de fútbol o para, desde tu móvil, retar el azar en ruleta online. Otra característica es que cambia de menú según la estación del año. Esta primavera el plato estrella son los carabineros a la brasa, aunque también cosecha buena fama el lomo de lubina salvaje con caldo corto de ají amarillo.

La Renta

Cerramos nuestra lista con un restaurante de cocina contemporánea: La Renta. ¿Su dirección? La Gran Vía, Rosalía de Castro, 1. Un ambiente pequeño pero acogedor. Destaca entre la vasta oferta culinaria de Majadahonda por sus platos de temporada, siempre frescos. También pone especial acento en los ingredientes para dar con la esencia del mejor plato. Esta primavera, una de sus propuestas son los berberechos de la Ría de Noia abiertos con verdejo y perejil. Pero también están los salmonetes de roca a la andaluza. Y para los que prefieren res, recomendamos el solomillo de carne de vaca gallega con una maduración de 30 días. En promedio, el precio es de 40 €.

Conclusión

Majadahonda es un paraíso gastronómico a pocos minutos de Madrid. Puedes escaparte para darle un buen gusto a tu paladar sin importar lo exigente que sea. Cocina tradicional o contemporánea: tú decides. Y si aún no te animas, debes conocer la propuesta culinaria de otros restaurantes, como La Travesía Gourmet o Chapoo. Estamos seguros de que no te decepcionarán.

Majadahonda Magazin