ÁNGEL GRAS. La sexta ronda de la Liga Madrileña de Ajedrez se celebró este domingo y al Molinillo Majadahonda, que ya encadenaba un par de victorias, le tocaba enfrentarse esta vez al Sierra Norte, un equipo potencialmente complicado. La ronda comenzó cuesta arriba con la derrota de Jesús Callejo, que pese a una leve ventaja, acabó perdiendo la dama y por ende la partida. Los restantes duelos se mantuvieron bastante igualados hasta que Santiago Lucendo cometió un error en un final muy apretado y perdía la partida. Con 2 puntos a 0, Roberto Furió ganó la primera mesa para El Molinillo y Jaime Mejía, con pieza de más, empataba el marcador. Tras esto Javier González sacó las tablas con apenas un minuto de tiempo en su reloj. David Herrero en cambio se encontraba con un final complicado y tanto él como su rival estaban escasos de tiempo. La tensión se apoderó de la sala hasta que finalmente se firmaron las tablas y la ronda acabó en empate 3 a 3. En definitiva, una ronda dura con un final muy tenso que deja al Molinillo cuarto a dos puntos del ascenso.

Respecto a los filiales, la ronda de El Molinillo B no fue menos disputada que la del primer equipo. La partida no tardó mucho en llegar al 2 a 2 contra el Rivas B a falta de un tablero. La partida estaba muy igualada en un final de caballos y peones, sin embargo, Oscar Laiz tenía apenas un minuto mientras que su rival aun contaba con un cuarto de hora de tiempo. La ventaja en el reloj sumada a una gran jugada de su rival en la que cambió un alfil por dos decisivos peones acabó por definir la derrota de El Molinillo B por 2 a 3. En cambio, El Molinillo C realizaba una victoria rápida por 5 a 0 frente al Torrelodones C, los cuales no tuvieron muchas opciones ante las nuevas promesas del club. Como siempre dejamos un pequeño problema de ajedrez: juegan blancas y dan mate en tres.