Chicote en Majadahonda: «El chef le mostrará a todo el equipo un plan para aprender a gestionar la comida que sirven y a qué precio venderla para que dejen de perder dinero, lo que abrirá la puerta a la esperanza de que, aunque esta pueda ser su última oportunidad, el negocio todavía puede remontar».

MARIANA BENITO. «Pesadilla en la cocina» es un programa de televisión, un «reality» a caballo entre lo gastronómico y lo empresarial, presentado por el popular chef Alberto Chicote, que se emite este martes 24 de septiembre (2024) entre las 22:30 y las 22:45 en La Sexta TV. Lleva ya 9 temporadas y en este capítulo 4 Alberto Chicote visita Majadahonda (Madrid) para asesorar a Jorge, el dueño del restaurante peruano «Tradiciones Peruanas» (calle Flor 9) ubicado muy cerca de la Plaza de la Constitución de Majadahonda y de los Jardinillos. «El jefe ha conseguido ponerse en contra a su equipo a pesar de que son su propia familia. El presentador descubrirá cómo Jorge parece empeñado en hundir su propio negocio», adelanta la promoción del programa, en el que «Alberto Chicote y su equipo se desplazan hasta Majadahonda para intentar ayudar a los dueños del restaurante «Tradiciones peruanas«.


Mariana Benito

La «llamada de auxilio» de los propietarios del restaurante, negocio familiar de comida tradicional peruana, se produce porque «no consigue funcionar y sus problemas aumentan. Un restaurante en el que el dueño es fan del programa presentado por Chicote, pero no rema mucho para sacar a flote el negocio, y se le puede ver con frecuencia tumbado en una sala viendo ‘Pesadilla en la cocina‘, un hecho que deja alucinado al Chicote. «Aprender algo», le responde el dueño del restaurante cuando le pregunta el chef qué hace ahí. Por otro lado, su esposa y copropietaria compagina el negocio familiar con el trabajo como limpiadora. «Que se ponga a currar, que es lo que él tiene que hacer», exige Lis, la mujer de Jorge y copropietaria del negocio ante la inacción de su esposo.


«La sensación de fracaso del restaurante la comparte también el resto del equipo de ‘Tradiciones peruanas’, una plantilla con fuertes vinculaciones familiares»

«Alberto Chicote tratará de devolver la pasión por la hostelería al dueño de un restaurante peruano y tendrá que poner los puntos sobre las íes para que Jorge se dé cuenta de que su sueño se está convirtiendo en una pesadilla y de que está a un paso de llevar al negocio a un punto de no retorno», añade el adelanto del programa. El restaurante «Tradiciones peruanas» es un negocio «que nació con la vocación de trasladar un pedazo del país de origen de sus dueños a esta localidad madrileña pero que, desafortunadamente, no para de perder dinero. La ilusión de tener un restaurante de Jorge, su dueño, fue breve y ahora ve cómo el negocio cae en picado desde la comodidad de su sofá, ya que la tensión de los servicios le lleva a abandonar el local y pasar el estrés viendo la televisión. La sensación de fracaso del restaurante la comparte también el resto del equipo de ‘Tradiciones peruanas’, una plantilla con fuertes vinculaciones familiares. Además de Jorge, trabajan en el restaurante Lis, mujer de Jorge, dueña y camarera del local; Patricia, camarera y hermana de Lis; Diego, cocinero; y Joseph, ayudante de cocina e hijo de Patricia«, añade el espacio de TV.

«Prefiero verlo por TV a tenerlo en persona», dice el propietario sobre las «broncas» de Chicote para salvar el negocio

«Su esposa y copropietaria compagina el negocio familiar con el trabajo como limpiadora. «Que se ponga a currar, que es lo que él tiene que hacer», exige Lis, la mujer de Jorge y copropietaria del negocio ante la inacción de su esposo.

Raciones, discusiones y problemas de tamaño familiar: «El local a primera vista no tiene el aspecto característico de un restaurante sino más de un bar de piscos. Será una vez que Alberto Chicote pruebe los platos principales cuando la respuesta a los problemas económicos del local salga a relucir. En este restaurante las raciones y las discusiones son de tamaño familiar y la poca implicación de Jorge no ayuda a mejorar. Alberto Chicote tendrá que poner los puntos sobre las íes a Jorge para que se dé cuenta de que su sueño se está convirtiendo en una pesadilla y de que está a un paso de llevar al negocio a un punto de no retorno. Tendrá que cambiar el chip si quiere mantener su negocio y su familia a flote. El chef le mostrará a todo el equipo un plan para aprender a gestionar la comida que sirven y a qué precio venderla para que dejen de perder dinero, lo que abrirá la puerta a la esperanza de que, aunque esta pueda ser su última oportunidad, el negocio todavía puede remontar. Recuperar la confianza, poner todo de su parte para sacar adelante el negocio y mejorar la relación con su mujer estarán en manos de este hostelero desmotivado que todavía está a tiempo de dar una nueva vida a «Tradiciones peruanas«, finaliza el resumen del programa.

«La ilusión de tener un restaurante de Jorge, su dueño, fue breve y ahora ve cómo el negocio cae en picado desde la comodidad de su sofá, ya que la tensión de los servicios le lleva a abandonar el local y pasar el estrés viendo la televisión»

Majadahonda Magazin