«Su aplicación en el mundo salado se asocia a los entrantes, muchas veces unido al foie, al que refresca, como la ensalada de fuá rallado y mango de La Renta (Majadahonda, Madrid) o la de virutas de foie, aguacate y mango (El Trasgu, Torrelodones). La fusión le encaja como un guante. En Malallama (Málaga), Cristóbal García lo incluye en la ensalada de cangrejo con níspero y sweetchilly de moscatel y en un poke hawaiano de frutas y verduras, siempre con especias indias y respetando el dulzor natural». Con estas palabras, la periodista Raquel Castillo del suplemento Metropoli del diario El Mundo ensalza al restaurante majariego La Renta por su atrevido plato de fuá rallado y mango. Una mención que se debe al uso que este establecimiento ha sabido darle a una fruta exótica y cuyo uso en la gastronomía española no está demasiado extendido, aunque es cada vez más incipiente. Degustar la notoria ensalada de mango de La Renta de Majadahonda tiene un coste de 11,20 € la media ración y de 16,90 € la entera. «Desde hace cinco años, su consumo ha ido subiendo a un ritmo de un 5% anual», detalla la gerente de Mangos del Cielo, Miguel Ferreira, y asegura que este éxito se debe a que el mango español se comercializa «en su punto óptimo de madurez». Leer más.


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