IMG-20160206-WA0005El Real Madrid juvenil de División de Honor ganó 1-2 al Rayo Majadahonda en el minuto 81 con gol de Achraf, quizás el mejor jugador del partido, en un encuentro que los majariegos lograron empatar por mediación de Fredi y en el que saborearon el empate prácticamente hasta el final. Una primera parte de claro dominio merengue, este sábado vestido de gris, pero que se encontró con una segunda mitad donde se produjo la expulsión del entrenador majariego Miguel Cerdán. Lejos de verse afectado, el cuadro local no solo plantó cara y se vio recompensado con el gol del empate, sino que incluso pudo igualar de nuevo a la salida de un córner cuando Jorge Frutos no pudo rematar un balón que le tropezó en el pie con la meta ya batida. Al término del encuentro, el entrenador madridista, Santiago Solari, declaraba su sorpresa por haberse encontrado con un Rayo Majadahonda no demasiado fiel a su estilo de pase y toque, sino con un «juego directo» y «presión» pero que «supimos dominar».

FotorCreatedPero más allá de la bonita pugna en el terreno de juego con lleno en el estadio de La Oliva, se produjo otra curiosa anécdota: bajo los palos del Real Madrid se encontraba Javi Belman, guardameta que desarrolló toda su carrera deportiva en la cantera del Rayo Majadahonda. Al final del partido Belman se fotografió con dos jugadores de la generación del 98 que, como él, habían compartido la camiseta majariega y con los que ahora se enfrentaba: Acho y Pablo. Y saludó además a otros más que no disputaron el encuentro pero que se encontraban en la grada, pues siguen vistiendo la camisola rayista en sus juveniles: Héctor, Hoyos, Adrián, Oscar, Coque y Ventura. Hace seis años, en 2010, los entonces jugadores rayistas se enfrentaban en un amistoso en Valdebebas al Real Madrid, con Michel como responsable de la cantera madridista, y ganaron por un contundente 1-5. Después se fotografiaron en las instalaciones para el recuerdo. MJD Magazin ha recuperado aquella histórica fotografía con los nombres de los jugadores de entonces, de izquierda a derecha: Nacho, Escorial, Pablo, Alex (Las Rozas), Adrián, Oscar, Arellano (Aravaca), Coque, Hugo (entrenador). Abajo: Guinea, Acho, Héctor, Belman (Real Madrid) y Ventura.