MARIANA BENITO. Un restaurante de Majadahonda ha adquirido notoriedad nacional por uno de sus postres. «Si hay un producto que endulza la Semana Santa esas son las torrijas. Eran un postre humilde pero ahora se ha convertido en todo un manjar. Una buena rebanada de pan, leche y azúcar, huevo, miel y aceite son los ingredientes indispensables a los que ahora también se les añaden otros más novedosos como el chocolate, el dulce de leche o un glaseado. ¿Cuál es la mejor torrija?. ¿Es mejor comprarla o hacerla en casa?. Los expertos opinan que la torrija perfecta es la que tiene un grosor de al menos 2 centímetros, una textura jugosa y un equilibrio entre el sabor dulce y los aromas a canela y cítricos». Este texto procede del periódico «La Provincia» de Las Palmas de Gran Canaria (Canarias), que en su edición de este martes 28 de marzo (2023) destaca que «son muchas las páginas especializadas que hacen a diario un listado de los mejores restaurantes especializados».
Entre los «restaurantes de España que pone TripAdvisor como los mejores lugares para disfrutar de este plato» señala que «en este caso, según el portal turístico TripAdvisor, Restaurante Jiménez (Avenida de la Estación s/n, 28220 Majadahonda, España) es uno de ellos junto a La Pianola Casa Pepe -Priego de Córdoba-, Las Quebrantas -en la localidad cantabra de Somo-, Pastelería Confiarte -Bilbao-, Vinitus Gran Vía Madrid, Restaurante Boa – Valladolid-, El Mesón de Fuencarral -Madrid-, Milagros Restaurantes, en la localidad vizcaína de Barrika-, La Casa de Las Torrijas -Madrid-, Cafetería Vait Moraleja -Alcobendas-, La Bien Pagá -Murcia-«, concluye el periódico canario.
Si bien estoy de acuerdo en que son de las mejores que he probado, indicar que cualquiera que haya comido en Jiménez es sabe que precisamente en Semana Santa es en el único momento del año en que no las tienen disponibles. El resto del año se pueden degustar sin problema alguno
¿Quieres saber cómo se preparan las deliciosas #Torrijas de Amasa? 🍞😋Te dejamos aquí el artículo publicado por @larazon.es https://larazon.es/madrid/20220404/vzblb4fdj5difkw4f4ary4wel4.html
¡Abrimos toda la Semana Santa en el horario habitual! 🙂🍻 Si te quedas o vienes por #Madrid os esperamos en nuestros restaurantes #singluten de Madrid y #Majadahonda 😊
Una pena Silene, soy intolerante a la fructosa y la soja tiene un alto contenido de ella, alguna otra opción? Menos mal que he leído el artículo de La Razón porque me habría enfermado al comer estas torrijas. El afán de hacer todo sin gluten nos lleva a no saber qué estamos comiendo!!
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😇Damos el pistoletazo de salida a la Semana Santa con la torrija de #Toque. Su popular tarta tres leches convertida en una torrija de la leche. Extremadamente jugosa y golosa . ¡Una bomba calórica! ¡Innigualable!
💵 8€ 📍 Majadahonda
8€ una torrija? 🤨