Ganadores del II Torneo de Petanca Solidario en Majadahonda

VIANKA RAMOS. Los jugadores majariegos, Felipe Martín y Francisco Gallego, ganaron el II Torneo Solidario de Petanca organizado por la Cruz Roja de Majadahonda en el Parque Colón. Este evento realizado al aire libre y abierto a todo el público tuvo la participación de 30 personas y una recaudación especial para el “Sorteo de Oro”. Además, contó con el apoyo del Club Elemental de Bolos Palma y Petanca de Majadahonda.

Jugadores de petanca en el Parque Colón de Majadahonda

Con motivo de la recaudación de fondos para los proyectos solidarios de la Cruz Roja Majadahonda-Las Rozas, este organismo convocó el II Torneo Solidario de Petanca. Este deporte, que es muy popular en el municipio, estuvo organizado junto al Club Elemental de Bolos Palma y Petanca de Majadahonda.

Jugador participando en el torneo de pentanca organizado por Cruz Roja Majadahonda-Las Rozas

El juego de petanca consiste en lanzar bolas metálicas lo más cerca posible del “boliche”, que es una bola hecha de madera. Hay que hacerlo más cerca que las bolas del adversario. Al lanzar la bola, ambos pies del jugador deben estar colocados en el suelo y no deben salir de un diámetro de 50 cm hasta que la bola de acero toque el suelo. El primer equipo en llegar a 13 puntos, logrando colocar su bola lo más cerca posible del “boliche” o pudiendo golpear y alejar la bola del equipo contrario conforme a la cantidad de partidas, gana la competencia. Las modalidades de este juego pueden ser: mano a mano, dupletas o tripletas.

II Torneo de Petanca Solidario en Majadahonda

El torneo tuvo lugar en el Parque Colón a las 9:30h, lugar habitual de jugadores expertos de petanca, donde siempre se realizan torneos y campeonatos para los majariegos. La modalidad utilizada para este torneo fue de dupletas por sorteo, es decir, parejas elegidas al azar. La participación del torneo estuvo abierta a todo el público y la inscripción al mismo se realizó con la compra mínima de 5 € por un boleto del “Sorteo de Oro” que ha de celebrarse a finales del mes de julio. En este torneo participaron 30 personas con una recaudación de 200 € en total.

Los ganadores del torneo fueron los majariegos Felipe Martín y Francisco Gallego. En el segundo puesto, como subcampeones, quedaron Manuel Taracido y José María del Barrio.