Un Rayo Majadahonda que no ha defraudado a su afición por el buen juego salió del Cerro con una goleada de nada más y nada menos que 3-1 frente a un veterano e histórico Sabadell

SILVIA ANULA. El Rayo Majadahonda disputaba este sábado 14 de octubre (2023) su 8º partido de liga regular en Primera Federación (1ª RFEF) frente al Sabadell. El equipo del míster Carlos Cura salía al Cerro del Espino muy enchufado y motivado en un encuentro que se pretendía de lo más interesante. Un Rayo Majadahonda que no ha defraudado a su afición con una goleada de nada más y nada menos que 3-1. Markus adelantaba a los majariegos en un balón perfecto de desmarque a la contra, pero empataban los de Sabadell el 1-1 en otro gol también de bella factura donde se reclamó falta previa. Así terminó la primera parte pero no acababa ahí la cosa cuando el mediocentro riojano Álvaro Arnedo hacía el 2-1 para su equipo, en una maravilla de jugada individual en donde ponía el balón en la escuadra con un espectacular zurdazo. Llegaba el tiempo de añadido cuando Ro Abajas hacia el 3-1 para poner la guinda a una preciosa tarde de fútbol en el Cerro del Espino.

Silvia Anula

BUENA PRESIÓN DEL RAYO MAJADAHONDA A TODO UN SABADELL. El equipo de Carlos Cura llegaba a su estadio del Cerro del Espino, muy motivado, con toda la ilusión de darle una alegría a la afición majariega tras las buenas sensaciones que había dejado el equipo en las anteriores jornadas, a pesar de no tener suerte con el gol y de la derrota del último partido en los últimos minutos disputados en el Reino de León. Seguidamente, ya se intuía que este octavo encuentro de liga iba a ser de lo más apasionante y también no menos duro, al enfrentarse a un equipo histórico como el Sabadell CF, por su trayectoria en el fútbol profesional, por lo que no sería nada fácil la victoria. El buen ambiente en el estadio del Cerro del Espino estaría asegurado para vivir una magnífica tarde de fútbol de sábado con la afición majariega. Eran las 16:00 horas, con 21 grados en la ciudad de Majadahonda cuando el equipo majariego ponía el balón en movimiento. Daba así comienzo el encuentro y en los primeros compases el Rayo Majadahonda ya tenía la primera ocasión con un balón perfecto que ponía el mediocentro Álvaro Arnedo pero no la lograba enchufar Claverías. Llegaba el minuto 4 y en una buena jugada, tocando balón el equipo de Carlos Cura, disparaba el veterano capitán Jorge Casado un balón lejano que se marchaba por poco a la izquierda de la portería del equipo rival, al golpear en un defensa. Avanzaban los minutos y el equipo majariego no cesaba la presión e intensidad en ningún momento sobre el Sabadell. Era el minuto 8 cuando Jorge Casado despejaba un balón peligroso en el área de Dani Martín, esférico que enviaba a córner.

Markus hacía el 1-0 en el marcador para el equipo majariego, en un balón perfecto que ponía al fondo de la red, tras un magnífico desmarque a la contra

MARKUS, EN EL PUNTO DE MIRA DE LOS OJEADORES DEL REAL MADRID, HACE EL 1-0. En el min 17, Claverías enviaba un balón a la derecha de la portería rival, tras un balón filtrado por Alberto Fernández. De igual modo, Dani Martín sacaba la manopla para enviar a córner un balón muy peligroso. Y con esas continuas llegadas majariegas tras salir muy metido en el partido no tardaría en abrirse el luminoso. Llegaba el minuto 10 y Markus hacía el 1-0 en el marcador para el equipo majariego, en un balón perfecto que ponía al fondo de la red, tras un magnífico desmarque a la contra. El Rayo Majadahonda estaba muy bien plantado en todos sus líneas, con un Álvaro Arnedo muy participativo en el centro del campo, abriendo el juego a ambas bandas. Además, de un Dani Martín muy atento a todos los contraataques rivales, así como Pelayo y Casado, muy bien en el eje de la defensa. Parecía que el marcador no se iba a mover antes del descanso pero llegaba el minuto 36 y el equipo del Sabadell hacía el 1-1 en el marcador. La jugada se produjo tras derribar previamente el atacante arlequinado Manel Martínez Bel al mediocentro Álvaro Arnedo para anticiparse a la jugada, pero sin pitar falta el conjunto arbitral, por lo que el gol subía al marcador.

El imparable Álvaro Arnedo, en una memorable jugada individual, se marcaba un auténtico golazo con la zurda para poner el 2-1 en el marcador y así poner con ventaja a los del Cerro del Espino

IMPARABLE ÁLVARO ARNEDO PARA PONER EL 2-1 EN EL CERRO. Se reanudaba la segunda parte del encuentro y en equipo de Carlos Cura salía de nuevo enchufado en ataque y no bajaba la guardia defensiva en ningún momento, presionando al conjunto rival. Llegaba el minuto 54 cuando el imparable Álvaro Arnedo, en una magnífica jugada individual, se marcaba un auténtico golazo con la zurda para poner el 2-1 en el marcador y así poner con ventaja a los del Cerro del Espino. En el minuto 60, el Rayo Majadahonda tenía una doble ocasión de gol, primero con Alberto Fernández en un mano a mano y después con Claverías en un tiro rozando el palo. Incansables los hombres del joven míster Carlos Cura durante todo el encuentro, no cejaban en su empeño ante un histórico equipo como es el Sabadell. Y cuando parecía que tocaba de nuevo sufrir en los minutos finales, con un equipo catalán que se fue al ataque con más soltura, era ya el tiempo de añadido cuando Ro Abajas hacía el 3-1 para el Rayito, en una muy buena jugada de contraataque majariego con asistencia magistral de Camacho, oro jugador destacado en un partido donde todos los jugadores brillaron a tal nivel como no se recordaba en este estadio. De esta forma, ponían la guinda al partido en el Cerro. Y es que el Rayo Majadahonda se vio cada vez más crecido ante su afición, brindándole así la que sería su primera victoria en casa en lo que va de temporada.

Rayo Majadahonda se vio cada vez más crecido ante su afición, brindándole así la que sería su primera victoria en casa en lo que va de temporada

FICHA DEL ENCUENTRO. Rayo Majadahonda (4-2-3-1 ): Dani Martín (3), Ceballos (3), Pelayo (3), Jorge Casado (3), Camacho (3); Álvaro Arnedo (3, MVP), Tavares (3); Alberto Fernández (3), Claverías (3), Markus (3); Enri (3). Juanjo (70′) (2), Ro Abajas (80′) (3), Rubi (70′) (2). Entrenador: Carlos Cura (3). CE Sabadell CF (5-4-1 ): Ortolá, Monroy, Amelibia, Pau Resta, Pujol, Toni Herrero; Baselga, Gualda, Moyano, Cristian Herrera; Manel Martínez. Beitia, Doménech, Mando, Naranjo. Entrenador: G. Bofill. Árbitros: colegio tinerfeño, Marta Huerta (principal), Capistrós Bitrián (asistente), Javier Arévalo Rosado (asistente), Carbajales Gómez (4° árbitro). Goles: 1-0 (Markus 20′), 1-1 (36′ ), 2-1 (Álvaro Arnedo 54′), 3-1 (Ro Abajas 93′). Tarjetas: amarillas, Astals (65′), Monroy (74′), Álvaro Arnedo (82′). Rojas, Monroy (94).