LIDIA GARCIA. «La receta para hacer «huesitos» saludables que triunfa en Instagram. Una propuesta golosa con cuatro ingredientes, nada de azúcar y sin necesidad de horno», son los titulares con los que el periódico «La Nueva España» de Oviedo destaca la labor culinaria de Blanca García Orea, que tiene su despacho en el Monte del Pilar. «Sin azúcar, sin huevos, sin lácteos, sin horno y sin complicaciones. La receta entre quienes buscan cuidar su alimentación. Es una receta fácil y saludable que se hace en muy poco tiempo. Ingredientes: Tres tostadas de pan tipo wasa. Tres cucharadas de crema de cacahuete o crema de cacao saludable. Aceite de coco. Dos o tres onzas de chocolate (con más del 85% de cacao). Elaboración: La receta es muy sencilla. En un plato se pone un papel de horno y se empieza a hacer una torre de tostas. Se pone la primera rebanada de pan wasa y se le extiende por encima la crema de frutos secos. Se pega una tosta más por encima y se vuelve a poner crema de frutos secos. Después, se pone la última tosta de pan. Para el chocolate se calienta en un bol las onzas de chocolate con media cucharada de aceite de coco y se calienta en el microondas un minuto y medio. Tiene que quedar líquido. (Rosquillas caseras en 20 minutos). Por último, se baña con el chocolate la torre de tostadas procurando que quede bien cubierta por todos los costados. La preparación va a la nevera unas horas para que se endurezca el chocolate y listo», dice la crónica.

La vecina de Majadahonda Blanca García Orea

TARTA DE SIDRA SIN ALCOHOL. En la misma noticia, la bloguera gijonesa Mary Paz Álvarez Gancedo ofrece una receta muy sencilla «y con la que vas a sorprender a tus invitados este verano. Si quieres presumir de asturianía o si has invitado a un asturiano a tu casa, nada mejor que una tarta de sidra. Elaborarla es mu sencillo. Te invitamos a que pruebes y a que nos sigas en nuestra sección de gastronomía para estar al día de todas las recetas como esta que puedes elaborar en tu casa sin demasiado esfuerzo, sin tener una cocina demasiado equipada y sin tener conocimientos previos excesivos. En esta ocasión la receta es de elaboración propia de la bloguera por lo que tiene doble mérito: saber hacerla y encima haberla inventado». Lea la receta aquí.

 

 

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