Victoria Federica, otra asidua a los restaurantes y locales de Majadahonda (Oeste de Madrid)

LIDIA GARCIA. «Victoria Federica tiene nuevo restaurante japo favorito: Maitake Majadahonda: La «royal» ha compartido una cena con una amiga en el restaurante japonés con toques mediterráneos». Así titula su reportaje la periodista Sandra Muñoz publicado este jueves 29 de septiembre (2022) en la revista Harpers Bazaar. Y explica por qué la hija de la Infanta Elena es noticia: «Tras recuperarse de su operación de apendicitis, Victoria Federica ha retomado con fuerza su agenda social y laboral. La sobrina de los reyes a menudo se deja ver en los restaurantes más cool de la capital, y el último que ha disfrutado en compañía de una amiga ha sido Maitake, un local de cocina japonesa con toques mediterráneos y carta de cócteles que deja claro cuáles son los gustos culinarios de la royal. Victoria Federica ha compartido en sus Stories distintas imágenes en las que aparece junto a su amiga Isabel de los Ríos, con una de las prendas virales de la temporada (un tank top de rayas que también tiene en blanco y de la firma Loewe) y disfrutando de una agradable cena en Maitake, un local que con sede en la calle Alcalá de Madrid y en Majadahonda y que cuenta con una larga carta de platos tradicionales de la cocina nipona y con guiños muy sugerentes a la comida patria».

Sandra Muñoz

«Algunos de sus entrantes son tan originales como la sushi pizza de salmón, que se elabora con una base de arroz muy crujiente con wakame, aguacate, tobiko y salmón ahumado y con un toque de salsa de anguila & spicy, o las gyozas con pisto y huevo, en una curiosa conexión manchego-japonesa. En su carta también hay espacio para algunos de los platos japoneses más populares y valorados en nuestro país, como el sashimi de pez mantequilla, los spicy tuna roll o el tataki de salmón. Pero su propuesta culinaria no es el único atractivo de Maitake. Sus locales también brindan la oportunidad de probar cócteles clásicos y también otros más actuales, desde un cosmopolitan o un margarita hasta un blue ocean (con ron de coco, piña y fruta de la pasión) el delicioso postre lemon pie hecho cóctel o el Maitake, a base de ske macerado con hojas de hierbabuena, con un ligero toque de cítricos y manzana verde. Coronado con esféricos de lima. Un local perfecto para todos los amantes de la gastronomía japonesa y de los cócteles más sofisticados que ha recibido el visto bueno de Victoria Federica. ¿Seguirá compartiendo la «royal» su guía de locales favorita?», concluye la publicación.

 

Majadahonda Magazin