Cv Majadahonda, primeras e imbatidas en la Liga Voley Playa 2023: ahora se juegan el título contra Vigo, Valencia y Benidorm

MARIANA BENITO. El CV Majadahonda juega este fin de semana del sábado 22 y domingo 23 de abril (2023) la fase final de la Liga de Voley Playa en Lorca (Murcia) para disputar el título con los otros tres clubes finalistas: Vigo, Valencia y Benidorm. Lo hace tras ganar en la última jornada al Beachvoley de Valencia por 5-2, por lo que ha terminado la competición en el primer puesto imbatido. A la última jornada de la categoría femenina llegaban los dos equipos de cabeza (CV Majadahonda y Love It Volei Praia Vigo) separados por 2 puntos. Si bien es cierto que las majariegas no habían cedido ningún punto en las 4 jornadas disputadas, la clasificación como primero y segundo de grupo para la Fase Final estaba asegurada para ambos. No obstante, el encuentro que las enfrentaba en La Sacedilla era uno de los platos fuertes de la Liga y se saldó igualmente con victoria de las pupilas de Juan Manuel Moreno «Mané«.

Belén Carro (Majadahonda), 9ª del mundo en La Paz (Bolivia)

En esta categoría femenina la lucha estaba en las otras dos plazas para acceder a la Fase Final, pues Beachbol La Malva Valencia, Vóley Playa Madrid y Servigroup Poniente Benidorm estaban empatados a 5 puntos. Los dos últimos disputaron en la Playa de Poniente un encuentro decisivo para sus aspiraciones y al final fue Benidorm quien se llevó el «gato al agua», en este caso a la arena de sus esplendorosas costas. Otro encuentro de la categoría fue en Fadura, donde el Getxo recibió al Switch Volley en un partido que decidió quién se quedaba con el farolillo rojo de la presente temporada pero que animó a estas dos ciudades a seguir compitiendo por formar parte de la primera división española de Voley Playa, que da acceso y visibilidad además a las competiciones internacionales.

En ellas está la deportista majariega Belén Carro (Majadahonda) y la nerjeña Ángela Lobato (Nerja) cerraron su presencia en La Paz (Bolivia) con la 9º posición. La madrileña y la malagueña, procedentes de las rondas previas, cedieron ante las norteamericanas Hughes y Cheng en la ronda de octavos (21-12/21-13). Las estadounidenses se mostraron más acertadas que las españolas, que acusaron la acumulación de encuentros para despedirse del torneo con la novena posición final que al tratarse de una competición mundial, les sitúa en la élite de este deporte a nivel global, informa la Federación.