Amistoso del Rayo Majadahonda en Alcorcón: disputa de balón entre ambos equipos durante un partido entretenido que los majariegos pudieron empatar en el último instante

SILVIA ANULA. El Rayo Majadahonda ponía rumbo a la cercana localidad de Alcorcón alrededor de las 19:00 horas de la tarde de este sábado 29 de abril (2023). Sobre las 20:00 horas, el equipo llegaba a Santo Domingo para disputar el segundo partido de pretemporada. Ya se iba acercando la hora del encuentro, los nervios y el buen ambiente entre ambas aficiones ya se vivía en las gradas para vivir una magnífica noche de fútbol. Eran las 21.00 horas (33 grados de temperatura) y por fin daba comienzo el partido. El conjunto local ponía el balón en movimiento y el conjunto rayista, con un buen dominio de balón, dominaba la posesión en la primera parte. En el minuto 2 de partido, el equipo local tenía su primera llegada a la portería del guardameta rayista, Dani Martín, cerca del larguero con un tiro de falta de Javi Lara. En el minuto 5, un pase filtrado de Claverías para Markus acabó cortado por la defensa rival. En el minuto 12, el jugador rayista Pelayo estuvo muy atento cortando un peligroso ataque rival y dos minutos después, el delantero majariego Abreu se sacaba de la manga una muy buena jugada individual y profundizaba como un cañón desde el centro del campo pero no pudo finalizar la jugada regateando al último defensor. En el minuto 17, Rubi ensayaba un disparo lejano a la portería local que se marchaba lejos. En el minuto 26, el conjunto local desaprovechaba su oportunidad con una falta peligrosa en la frontal del área que se marchaba muy lejos de la portería de Dani Martín. Y en el minuto 39, el jugador rayista Heras hacía un magnífico corte de balón enviando el balón a córner para frenar el peligro local. Era el minuto 43 cuando el conjunto rayista continuaba con el dominio del  partido, incluso forzando al equipo local a perder la posesión del balón. Y en el minuto 45, antes del descanso, Rubi disparaba desde la frontal del área, aunque su disparo lo paraba el guardameta de la AD Alcorcón.

Alcorcón y Rayo Majadahonda luchando por la posesión del balón.

Silvia Anula

Comenzaba la segunda parte del partido y el empate a cero continuaba en Santo Domingo. En el minuto 46, el jugador local Javi Lara, tenía la primera ocasión cerca de la portería rayista, que se marchaba fuera por poco. Fue en el minuto 58 cuando se adelantó el equipo local por medio de Emi, en un centro de Iker Recio llegando desde atrás. Posteriormente, en el minuto 75, Isra García perdonaba para los locales el 2-0 en un mano a mano pero el conjunto rayista no bajaba la guardia y mantenía su ataque frente a su rival de Segunda División. En el minuto 85, Hugo Esteban del Rayo Majadahonda tenía la que sería la última ocasión del partido y que podía haber sido el empate, lanzando una falta peligrosa en la frontal del área que no pudo convertirse en gol para el equipo majariego por milímetros. En definitiva, segunda derrota del conjunto rayista en los dos partidos disputados de pretemporada (el anterior fue ante el Real Valladolid) pero plantando cara antes los dos conjuntos de superior categoría (Segunda División) ante los que realizó las probaturas.

Forcejeo entre ambos equipos a la salida de un saque de esquina.

Comienzo del partido en Santo Domingo.

FICHA DEL PARTIDO. AD Alcorcón: Alineación primera parte: Jesús, Morillas, Óscar Rivas, Mosquera, Babín, Addai, Álex López, Javi Lara, Iago López, Yago Paredes, Juan Artola. Suplentes: Álex Ruiz, Ángel, Castro, Álvaro Bustos Jacobo González, Juanma Bravo, Iker Recio, Emi Hernández, Víctor García, Isra García, Garrido, Yuste, Íñigo García. Entrenador: Fran Fernández. Cambios: sale Emi y entra Artola. Alineación segunda parte: Álex Ruiz, Víctor García, Castro, Yuste, Iker Recio, Emi, Juanma Bravo, Íñigo, Bustos, Garrido, Isra García. Rayo Majadahonda: Alineación primera parte: Dani Martín, Heras, Pelayo Suárez, Cova, Diego Ceballos, Claverías, Raúl Tavares, Reguera, Markus, Marco Abreu, Rubi. Suplentes:, Valentyn, Illya, Jorge Casado, Vladyslav, Álvaro Arnedo, Juanjo, Cortés, Rahim, Maksym, Román, Hugo Esteban, Sergio Camacho, Velasco, Héctor Peña. Entrenador: Carlos Cura. Cambios: sale Abreu y entra Maksim. Alineación segunda parte: Dani Martín, Casado, Vladyslav, Álvaro Arnedo, Juanjo, Cortés, Hugo Esteban, Camacho, Maksym, Velasco, Héctor Peña. Cambios: sale Maksym y entra Román. Goles: Emi (minuto 58) 1-0,  Tarjetas: amarillasIsra (Alcorcón) min 60;  Árbitro: Álvaro Moreno Aragón. Asistente 1: Rodrigo Blázquez Sánchez. Asistente 2: Mario Martín y Consuegra Díaz. Incidencias: ninguna.