2015-12-16 20.40.53

Cidoncha fue despedido con una larga salva de aplausos

Todo fueron buenas noticias en el Rayo Majadahonda en la noche copera del miércoles: victoria frente al Real Unión de Irún (2-1), vigente campeón de la Copa Federación, y pase a la siguiente ronda (octavos), reaparición de Cidoncha tras una larga y grave lesión –fue despedido con una estruendosa salva de aplausos–, primera victoria del entrenador Pedro Calvo, precioso gol de Borja Acha en combinación con Alex, debut en competición oficial de otros dos canteranos, los juveniles Jorge y León, con Carco peleón en el medio campo, remontada (0-1) con un primer gol de Rubén Blanco que desatascó el partido y buen juego trenzado del equipo, que hizo las delicias de los espectadores. Además, efectividad arriba, solvencia defensiva (Tony fue un fortín y Pesca lo acompañó con Sergi muy serio en la banda) y medio campo jugón, con el colombiano Fabry espectacular. Hasta el propio Antonio Iriondo, recuperado de su infarto y pendiente de su prueba de esfuerzo el 18 de enero, disfrutó en la grada frente a un adversario poderoso que tenía a Mikel Alonso, hermano del internacional Xabi Alonso (Bayern de Munich) como emblema del equipo. En resumen: el Rayo Majadahonda entró con buen pie en Navidad.

2015-12-16 20.44.52Crónica de la Cadena SER: El Real Unión no podrá revalidar el título de Campeón de la Copa Federación que logró la pasada temporada. Porque ha quedado eliminado a las primeras de cambio, en la primera eliminatoria que jugaba como campeón, contra el Rayo Majadahonda. El equipo irundarra tenía que marcar en Cerro del Espino para seguir vivo en la competición. Tras el empate sin goles del partido de ida en el Stadium Gal, al Real Unión le bastaba con un empate con goles. Y pronto empezó a hacer los deberes. En el minuto 17 marcaba el 0-1. Pero su alegría iba a durar muy poco, porque pronto el Rayo Majadahonda empataría (1-1) y antes del descanso empezaba a decir adiós a la competición, porque el equipo madrileño le daba la vuelta al marcador con un nuevo gol. De ahí al final, los de Aitor Zulaika, que mezcló suplentes habituales con chavales del filial, y dando entrada a otros jugadores con más acumulación de minutos, lo pelearon, pero sin llegar a tener ocasiones claras de gol. El Real Unión queda eliminado de una competición que le dió la pasada campaña muchas alegrías, pero que también supone un desgaste extra que a partir de ahora no van a tener. así que podrna llegar más frescos que la pasada temporada al momento álgido, en el que se juegan todos los premios que tiene la categoría.