2016-03-19 16.15.28Con José Mouriño como mudo testigo –su hijo jugó en este equipo y murales, fotos y carteles lo recuerdan- el Canillas arrancó un punto al Rayo Majadahonda B de Jony Alba, que mantiene su racha imbatido de toda la segunda vuelta con 6 victorias y 2 empates. Partido trepidante donde los majariegos se pusieron con ventaja y dominaron el primer cuarto con gol de Richard (0-1) pero los locales le dieron la vuelta al marcador y se fueron al descanso 2-1 con dos inapelables goles de sendos remates a balón parado. También el ruso majariego Gor estrelló un bello cabezazo al palo. A los diez minutos de la segunda parte empata Coque también de otro espléndido cabezazo a magistral saque de falta de Cristian (2-2) y el mexicano Barquín pone el 2-3 en el minuto 89 con uno de los goles que quizás haga historia en el campeonato por su espléndido golpeo desde fuera del área, que se cuela como un cohete pegado al larguero.

2016-03-19 16.09.55Tenía los 2 minutos de descuento para aguantar el resultado el Rayo Majadahonda y lo intentó, pero no pudo conseguirlo. Son esos minutos que, o paras el partido con oficio, o el arreón del que va perdiendo te la juega: lanzó el Rayo Majadahonda 3 balones fuera del campo, pero el Canillas puso bolas nuevas rápidamente en juego. El cuarto balón rebotó en un jugador visitante y de su ímpetu salió a corner. Pasaba ya el descuento pero el árbitro José Luis Asumu Eyenga, que estuvo correcto y expulsó a Ballesteros (Canillas) en el m. 75 por doble amonestación, dio por válida la última jugada. El testarazo de Valero fue imparable y no dio tiempo ni a sacar de centro, pues el gol coincidió con el pitido final.

2016-03-19 16.10.05En definitiva, buen partido de fútbol con muchos goles, deportividad entre ambos equipos y aficiones y el Rayo Majadahonda que se adaptó bien a un terreno pequeño pero no pudo conseguir su sexta victoria consecutiva, aunque recorta un punto al 4º (que teóricamente puede ascender) gracias al pinchazo del Zona Norte. Será ya el 2 0 3 de abril, después de Semana Santa, cuando La Oliva se vista de gala para disputar el partido más importante del año y el que decidirá si este “rayito” posee hechuras para pelear los puestos de arriba: llega el Real Madrid, que viene de empatar sus dos anteriores partidos, pero que le saca 14 puntos al segundo clasificado (Aravaca). Son 9 partidos los que le quedan a este Rayo B tras toda la segunda vuelta invicto y con 27 puntos en juego. Mucha liga autonómica con el horizonte de dejar unos números –el buen juego nunca se discutió– que aupen a esta plantilla a lo más alto del fútbol juvenil español.

Captura de pantalla 2016-03-21 a las 13.18.19Captura de pantalla 2016-03-21 a las 13.29.272016-03-19 16.14.392016-03-19 16.16.242016-03-19 15.59.22