Deporte Majadahonda: resultados fin de semana ©Cristina Saiz

MANU RAMOS. Resultados deportivos del fin de semana (3-5 diciembre 2021) de los principales equipos de Majadahonda. En baloncesto, victoria «in extremis» del CB Majadahonda ante el Guadalajara y en fútbol sala las majariegas se traen una «manita» de Galicia ante el poderoso Poio Pescamar de Pontevedra. En Hockey Hielo, los Vikings de Majadahonda «cortan la buena racha del equipo» (3-5) con parciales (1-1, 0-3, 2-1). El tropiezo del Majadahonda con el Nordic Vikings arrancó «con nuestros jugadores tan fríos como la noche del viernes en Majadahonda», señala el propio club SH Majadahonda, que añade: «Transcurrió el primer tiempo sin llegar a saber si nosotros éramos lentos o ellos demasiado rápidos. Pero el juego de anticipación de los suecos, la técnica y velocidad de algunos de sus jugadores y las excelentes combinaciones que muestran cada vez más, les permitió hacerse con el control total del partido en el segundo tiempo. Se fueron en el marcador, llegando a conseguir una diferencia de 3 goles. La línea mortal de los suecos sentenció el partido con el quinto gol de Wedin (doblete)».

Deporte Majadahonda: el derby, para el equipo sueco-majariego

En baloncesto, «el tiempo extra deja sin premio al Lujisa en Majadahonda. La prórroga dejó sin premio al Lujisa Guadalajara en su visita a Majadahonda (88-85)», titula «Nueva Alcarria» mientras que Guadalajara Basket subraya: «Derrota en Madrid. Partido igualado que tuvo que decidirse tras una prorróga». La crónica alcarreña señala que «el 2-9 de salida de los de Román Peinado no hacía presagiar la enorme igualdad que tendría el choque. El primer cuarto finalizaba con ventaja majariega de dos puntos que era contrarrestada por los alcarreños en el segundo cuarto para ir al descanso con empate a 40. Tras el paso por vestuarios comienzó mejor el Majadahonda, muy acertado desde el triple, para acabar el tercer cuarto con empate a 60. El último acto fue de nervios, errores y baja anotación. El Lujisa tomó cierta ventaja tras dos técnicas a los locales (60-65). El partido seguía de cara a falta de 40 segundos para la finalización con el marcador de 69-71 y posesión. Pero un robo del cuadro majariego y contraataque obligó a Lázaro a hacer falta. En los tiros libres no falló Fernádez Zerolo, el mejor del Majadahonda, para empatar el encuentro a 71. Román Peinado recurrió a su tiempo muerto para preparar jugada. La jugada sale de forma perfecta, con varios pases para acabar en tiro liberado de Juwan pero el balón no entra y el partido se marcha a la prórroga. En el tiempo y a pesar del empuje del Lujisa, el cuadro local se llevó el triunfo con un marcador de 88-85. CB MAJADAHONDA: Zúñiga (9), Poyatos (10), J. Fernández (22), A. Herreros (12), Domínguez (6) -equipo inicial- González (14), Ginés (2), Arizón (7), D. Herreros (-), Rodríguez (-) y Pérez (6). ÁRBITROS: Del Baño y Rubio Montes. Eliminaron por faltas a Domínguez, del Majadahonda y a Gómez y Thörnblom, del Lujisa. PARCIALES: 19-17, 21-23 (40-40), 20-20 (60-60), 11-11 (71-71) y 17-14 (88-85).

Deporte Majadahonda ©Cristina Saiz

Seguimos con deporte y en futbol sala femenino «no dio opciones el Poio Pescamar al Rayo Majadahonda a quien goleó en A Seca por un contundente 5 a 0. Las rojillas fueron netamente superiores a las majariegas desde el primer minuto de partido cuando Luci Gómez, la mejor sobre el terreno de juego, abrió el marcador adelantando a las locales. A partir de ahí, la primera parte fue de dominio total para el equipo conservero, con Caridad respondiendo a los pocos intentos de crear peligro del Rayo y con tres goles de ventaja se fue el Poio al descanso. En la segunda mitad de nuevo Luci Gómez aumentó la ventaja para el Poio Pescamar y puso el 4 a cero en el marcador. El Rayo Majadahonda buscó a la desesperada el gol con 5 jugadoras de campo y Dupuy aprovechó una pérdida de las visitantes para poner el quinto y definitivo tanto con un disparo desde su propio campo» resume el Faro de Vigo. Por su parte, el Diario de Pontevedra añade: «El Poio Pescamar cura sus males y vence ante el Rayo Majadahonda» y explica como «nada pudo hacer el Rayo Majadahonda para frenar al Poio Pescamar en una primera parte arrolladora, en la que las mejores oportunidades para las visitantes llegaron de pies de Peque y Pitu, pero una y otra vez se toparon con Caridad». Por último, Pontevedra Viva resume: «Goleada de Poio Pescamar ante una Majadahonda sin opciones (5-0)» y publica un detallado reportaje gráfico del encuentro a cargo de Cristina Saiz. «Goleada del Poio Pescamar para disipar las dudas», resalta Álex Dávila en La Voz de Galicia, mientras que Gustavo Voces resalta: «El Poio golea a un Rayo Majadahonda sin acierto en la definición».