Elsa Baquerizo: primera derrota en Tokio 2021

LIDIA GARCIA. No pudo ser. Esta madrugada de este martes 27 de julio (02.00 hora española) la única deportista de Majadahonda (Madrid) en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, Elsa Baquerizo, cayó junto a su compañera Liliana Fernández frente a las potentes norteamericanas. Y si el rival era un hueso duro de roer, además se juntó la lluvia y el viento junto con un mal partido delas españolas. Eurosport titula: «Elsa Baquerizo y Liliana Fernández caen con las subcampeonas del mundo. Fueron derrotadas por 2-0 por las estadounidenses April Ross y Alix Klineman en la fase de grupos de vóley playa de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021. La pareja española se vio claramente superada por las vigentes subcampeonas del mundo». Y RTVE cuenta como el dúo femenino español de vóley playa ha caído en la fase de grupos por 21-13 y 21-16. «Aún así, las hispanas han protagonizado un buen partido en el que las condiciones metereológicas tampoco han sido las mejores debido a la presencia del tifón ‘Nepartak'».

video
play-rounded-fill

video

video

La «gigante» norteamericana no dio opciones

«Las estadounidenses empezaron anotando los primeros puntos del encuentro en busca de dominar el set inicial, pero Liliana y Elsa les supieron plantar cara a las favoritas del partido, ejerciendo un muy buen ataque y defensa. El marcador reflejaba la igualdad entre ambos equipos hasta el ecuador de la manga, cuando April y Klineman impusieron su juego para llevarse el set por 21-13. El equipo número 2 del mundo continuó dominando con autoridad al principio de la segunda manga. No por mucho tiempo. Las hispanas recortaron distancia con sus rivales, situándose tan solo a dos puntos. Cuando todos soñábamos con la remontada de Liliana y Elsa, la superioridad de las favoritas volvió a hacerse patente. Finalmente, lograron su objetivo por 21-16. Las próximas rivales de Liliana y Elsa serán las chinas Xinyi Xia y Wang Fan, que perdieron también contra las estadounidenses por 2-0 (este viernes 30 de julio a las 10:00, horario peninsular español). De ganar el partido, las españolas firmarían su segunda victoria en la fase de grupos tras imponerse hace un par de días a las neerlandesas Sanne Keizer y Madelein Meppelink por 2-1 en un duro encuentro.

La pareja española se vio superada por las rivales y la metereología

La pareja española no tuvo opción alguna y encajó su primera derrota en Tokyo 2021, tras el triunfo logrado ante Países Bajos, frente a las números dos del mundo y acusaron el viento y la lluvia con el que se disputó un partido resuelto en 38 minutos. Los centímetros y remates de la ‘gigante’ norteamericana Alix Klineman y la arena mojada de Shiozake pesaron mucho para el dúo hispano, siempre a remolque en ambos parciales (16-10, en el primero y 19-13, en el segundo) y que les permitió en ningún momento dar la sorpresa. Lili Fernández y Elsa Baquerizo buscarán la segunda victoria el viernes contra las chinas Xue Chen y Wang Xinxin, lo que casi sellaría su clasificación para los octavos de final.