Voley Playa: Olga Matveeva, último trofeo 2021 a sus vitrinas

LIDIA GARCIA. El Voley de Majadahonda en sus dos modalidades (Voley Playa y Voleibol) está de enhorabuena este año 2021. Además de acaparar numerosos premios en la III Gala del Voleibol madrileño, siguen cosechando triunfos en sus competiciones individuales y por equipos. Además, en enero comienza la Liga Nacional de vóley playa en España, país pionero en empezar y se espera que los demás países lo vayan haciendo para así poder ir al Campeonato de Europa. El sorteo ya ha deparado los primeros cruces: CV Majadahonda juega con el VP Madrid (23-01-22), Switch Volley (13-02-22), Volei Praia Vigo (27-02-22), VB Sant Just (06-03-22), Getxo (20-03-22), CVP Poniente Benidorm (03-04-22), Beachbol La Malva (10-04-22). Los partidos como local se jugarán en La Sacedilla (Majadahonda).

La jugadora Tania Moreno en Tailandia cayó ante EE.UU, Rusia y Dinamarca en Tailandia

Por otra parte, la Federación informa que arrancó el Circuito de Vóley Playa Vichy Catalan de Madrid en el Centro de Vóley Playa de la Federación de Madrid de Voleibol del Parque Deportivo Puerta de Hierro. Con un total de 31 parejas inscritas entre categoría  masculina y femenina, Olga Matveeva-Ania Esarte (CV Majadahonda) se hicieron con el título de campeonas en este primer torneo, que se celebró el sábado 18 de diciembre (2021). «Con el invierno a la vuelta de la esquina, el día acompañó para inaugurar la tercera edición del Circuito de Vóley Playa Vichy Catalan de Madrid en la que las parejas participantes buscaban hacerse con el primer título de Vóley Playa de la temporada. A diferencia de ediciones anteriores, el Circuito Vichy Catalan 2021-2022 unifica su calendario, celebrándose de manera anual y premiando la regularidad de sus participantes durante toda la temporada. En categoría femenina la pareja formada por Olga Matveeva y Ania Esarte se impuso en una ajustadísima final a Clara Soler-Siobhan Nicaudie (CDE Switch Vóley Madrid) por 21-18; mientras que Claudia Maestri-Victoria Gómez (VP Madrid) se hizo claramente con el bronce ante Olivia Isidro-Danieke Prins (CV Majadahonda) por 21-14. El segundo torneo se disputará el próximo 29 de enero, cuyas inscripciones deberán realizarse antes del martes 25″, señala la crónica.

La jugadora Tania Moreno: venció a Tailandia, Australia y Hungría

Por otra parte, la jugadora internacional majariega Tania Moreno y su pareja, la cántabra Ana Vergara, patrocinadas por el Vóley Laredo, consiguieron finalmente la novena plaza en el Campeonato del Mundo de Vóley Playa sub-21 disputado en la isla tailandesa de Phuquet, tras no superar a las representantes de Rusia y Estados Unidos en la fase final, aunque vivieron un aventurero viaje hasta este país tan turístico, faceta que revelan sus fotografías. Ambas vencieron en la primera fase a Tailandia, Australia y Hungría, perdiendo solamente con Dinamarca. Pero en el pase a cuartos de final se cruzaron con las rusas Gavrilova y Salmanova, que las vencieron en un luchado encuentro por 21-17 y 21-18. La siguiente semana también fue apasionante, porque Ana Vergara y Tania Moreno, actuales subcampeonas de Europa, siguieron representando a España en el Campeonato del Mundo sub.21 que tuvo lugar en el mismo escenario, informa Elfa Radio.