“En el duelo de la parte baja, el Majadahonda ganó a Cidade As Burgas que continúa sin conocer la victoria. Las majariegas vencieron con un set en blanco con goles de Andrea (3), Celia, Nerea y Jessica”, resume el diario AS mientras que el equipo B Santiagus Majadahonda venció 3–0 al Universidad de Valladolid. “El Majadahonda se lleva con goleada el duelo directo por la permanencia ante el Cidade” resalta Gustavo Voces. Y es que en total fueron 9 goles los que los dos equipos majariegos de fútbol sala femenino marcaron en La Granadilla, recuperando la senda goleadora y de triunfos que les estaba hasta ahora muy vedada.

GUSTAVO VOCES. El Majadahonda abre hueco con la zona de descenso tras superar en un duelo directo por la permanencia ante el Cidade de As Burgas, que se queda como penúltimo clasificado con un solo punto en su haber. El choque comenzaba con un Majadahonda planteando una presión en mitad de cancha en busca de rápidas contras, ante un Cidade que optaba por balones en largo, pero con falta de acierto en la finalización. A los tres minutos de juego, Andrea abría el luminoso con gol de Andrea que recogía un balón repelido por Ana de Lastra a disparo de Cels para fusilar dentro del área. Minutos más tarde, Clara recibía doble cartulina amarilla y dejaba al Cidade en inferioridad numérica, con cuya finalización encajaban el 2 a 0, obra de nuevo de Andrea de disparo raso por bajo. El conjunto orensano pudo meterse Enel partido con un penalti lanzado por Sonia a los quince de juego, pero su falta de cierto y el buen hacer defensivo del Majadahonda haciendo buena su renta dejaban al descanso el 2 a 0. Al minuto de la reanudación, Andrea culminaba su triplete con un disparo cruzado raso. Dos minutos después, Celia a la salida de un saque de banda de disparo cruzado anotaba el cuarto gol majariego. La sentencia llegaba antes de la medianía del período, en forma del quinto gol anotado por Nerea a pase de Andrea al segundo palo. Con todo perdido, el Cidade optaba por el juego de cinco, en busca de equilibrar cuando menos el desarrollo del juego. El envite se igualaba en cuanto a posesión y a dos de minutos de la conclusión, Jésica culminaba en gol una contra con un potente disparo cruzado para establecer el definitivo 6 a 0.

La Voz de Galicia: Peor le fue a un Cidade de As Burgas que sigue pagando su bisoñez y la falta de recambios en canchas como la del Majadahonda, donde se jugaba más que tres puntos y cedió: 6-0. El tempranero gol de Andrea fue toda una losa para un combinado que está tocado en su ánimo. Por si fuera poco, la doble amarilla a Clara en el minuto 9, puso muy cuesta abajo la victoria local y obligaba a la formación de Manolo Codeso a un esfuerzo físico sin recompensa alguna.

Majadahonda: Lauri; Moni, Cels, Ana Belén y Andrea Feijóo (quinteto inicial). También jugaron, Elena
Mateo, Jéssica, Nerea, Marta Mateo y Peque.
Cidade de As Burgas: Ana Lastra; María Arias, Clara, Figo y Sonia Pacios (quinteto inicial). También
jugaron, Amelia, Oliveira, Canolich, Iria, Xiana, Antía y Merche.
Pabellón Municipal La Granadilla. Cerca de 150 espectadores. Colegiados, Ángel Fernández
Gómez y Jonathan Pósito Pinto del colegio madrileño. Amonestaron con doble amarilla a Clara (9’) en el Cidade de As Burgas y con amarilla Mónica y Cels en el Majadahonda.
1-0, min. 3 Andrea
2-0, min. 11 Andrea
3-0, min. 21 Andrea
4-0, min. 23 Celia
5-0, min. 27 Nerea a
6-0, min. 38 Jéssica