Fútbol Sala Femenino: La derrota del Rayo Majadahonda en Lugo y la victoria del Zaragoza en Pontevedra comprime la tabla: ahora 3 equipos pugnan por la permanencia

GUSTAVO VOCES. El Pescados Rubén Burela goleó este sábado 21 de enero (2023) al Rayo Majadahonda y guarda fuerzas para la Supercopa. Conseguía adelantarse en el primer minuto de juego con un tanto de Antía a la salida de un saque de esquina con una espectacular pisadita atrás de Dany. La hispanobrasileña protagonizaría poco después el 2 a 0 a pase de Emilly Marcondes culminando una rápida transición ofensiva lucense. El Rayo Majadahonda intentaba reaccionar buscando sorprender al contragolpe, pero en un error en el despeje de Lauri desde la frontal del área, Antía robaba y de disparo cruzado anotaba el tercer gol de las lucenses. Ángel Sáiz optaba por alternar el juego de cinco a menos de ocho minutos del descanso, que el Burela penalizaba con el cuarto tanto desde cancha propia. En ataque prolongado de cinco, Moni recortaba distancias con un doble remate para superar por bajo a Caridad. De disparo cruzado inapelable en su llegada desde el ala izquierda, Irene Samper anotaba el quinto gol de la escuadra laranxa, que poco después anotaba el sexto por mediación de Dany desde cancha propia.

La Xunta de Galicia se vuelca con los equipos gallegos de Fútbol Sala Femenino, como puede verse en los carteles publicitarios del partido contra el Rayo Majadahonda

Tras el paso por vestuarios, el conjunto majariego porfiaba con el juego de cinco, con Sofía como portera y jugadora. Irene Samper desde cancha propia anotaba el séptimo gol de un Pescados Rubén, que optaba por contemporizar sus posesiones. El amplio marcador y el hecho de que el Majadahonda no encontrara la forma de meterse en el partido, permitía al Burela dar entrada a jugadoras de banquillo. Sonya desde mitad de cancha a puerta vacía anotaba el 8 a 1, con el que las locales cerrarían la victoria en la primera jornada de la segunda vuelta. Pescados Rubén Burela FS: Caridad, Jenny, Dany, Antía y Cilene (quinteto inicial). También jugaron, Emilly Marcondes, Patricia, Irene Samper, Masha y Sonya. Rayo Majadahonda: Lauri, Marta de Diego, Andrea Feijóo, Moni y Pitxi (quinteto inicial). También jugaron, Peque, Andrea Guzmán, Sofi, Malek y Montull (segunda portera). Vista Alegre. Colegiados, Pablo Coello Martínez e Iria de Luis Iglesia. Sin amonestaciones. 1-0, min. 1 Antía. 2-0, min. 4 Dany. 3-0, min. 10 Antía. 4-0, min. 13 Emilly Marcondes. 4-1, min. 14 Moni. 5-1, min. 18 Irene Samper. 6-1, min. 19 Dany. 7-1, min. 26 Irene Samper. 8-1, min. 35 Sonya