NICOLAS MALKIN. Balance muy positivo del equipo de España de Hockey Hielo femenino en el Mundial 2019 celebrado en Dumfries (Gran Bretaña), ya que debutaba en la categoría, alcanzando finalmente la medalla de bronce de su grupo en esta segunda división del hockey hielo internacional. No podía tener mejor estreno en este Grupo A, formado por equipos de nivel muy similar como fueron Eslovenia, Inglaterra, México, Korea y Australia. Las jugadoras majariegas han tenido un papel importante, contribuyendo al trabajo del equipo con su buen hacer en defensa y sus oportunos goles del último partido (Elena Ramos, Carmina Rivera y el tercero de Irene Senac). Ahora toda la atención de Majadahonda se vuelca en la Copa de la Reina, que se juega este fin de semana en San Sebastián.

AUSTRALIA 2 – ESPAÑA 3 (1-1, 1-0, 0-2). Encuentro en el que Australia no se jugaba realmente nada, ya que estaba condenada al último lugar con cualquier resultado, mientras que para España suponía conseguir metal o caer al 4º puesto. El equipo español salió algo dormido y afectado sin duda por el jarro de agua fría que supuso perder la opción al oro frente a las británicas. Y las australianas aprovecharon el momento para marcar un temprano gol a los 3 minutos. Se consiguió empatar en el primer tiempo, pero el 2º fue para las rivales, que tomaron ventaja en el marcador. El tercer tiempo fue de gran protagonismo para las majariegas, que jugaron con gran intensidad y acierto en portería. Los dos goles de Carmina Rivera y Elena Ramos dieron finalmente la victoria y la medalla de bronce al combinado español.