2016-05-07 19.27.35JUAN F. MARTINEZ. El Rayo Majadahonda podría quedar incluso duodécimo (12º) si gana en el Cerro del Espino el próximo domingo (17.00 horas) al Ebro de Zaragoza, que ya no tiene opciones de ser 6º y participar en la Copa del Rey. O por el contrario tener que jugar el play off del descenso si pierde ante el Ebro y gana el Guadalajara en Toledo, aunque los toledanos se juegan también su pase a Segunda A. Una carambola difícil pero no imposible en el mundo del fútbol. Sin embargo, los de Antonio Iriondo quedarán salvados matemáticamente con el punto que supondría un empate en ese último partido, que cobra de esta forma aires de última final. Así que el reparto en el marcador que tuvo lugar este domingo en La Roda (Albacete) resultó a la postre decisivo, y permite al Rayo Majadahonda tocar la salvación en un 95% de posibilidades, dejando el 5% restante a la catástrofe o el terremoto, con el aliciente de que el resultado se celebrará o se llorará en casa. El partido en La Roda se puso de cara para la visitantes con el gol de Joao en el minuto 32 de la primera parte, que La Roda logró equilibrar en el 39. Los últimos minutos del choque, donde los locales se quedaron con un hombre menos por expulsión, fueron de asedio majariego donde incluso la defensa de La Roda logró sacar un balón de gol a Jorge Félix cerca de la raya cuando se colaba irremisiblemente tras una vaselina sobre el portero. En conclusión: empate 1-1 con punto de oro que esta semana anticipa otra grande con la última final de la temporada, que puede suponer la permanencia en 2ªB, aunque sea pegada al transistor o a las redes sociales para seguir el Rayo Majadahonda-Ebro y el Toledo-Guadalajara. El alcalde de Majadahonda, Narciso de Foxá, calienta motores y recibe este miércoles a los integrantes del equipo para agasajarles por el subcampeonato de la Copa Federación frente al At. Baleares. ¿Tendrá que repetirlo la siguiente semana? La respuesta, en el Cerro del Espino, a las 17.00 horas del próximo domingo 15 de mayo. ¡Llenemos el Estadio!

Captura de pantalla 2016-05-07 a las 20.23.03Captura de pantalla 2016-05-07 a las 20.23.39