El Rayo Majadahonda sumó 1 punto más el «gol average» contra la Cultural Leonesa en un partido donde ninguna de las dos escuadras quiso perder aunque los rayistas tuvieron las 3 oportunidades más claras en los últimos minutos para poder desequilibrar la balanza

FEDERICO MTNEZ. El Rayo Majadahonda empató contra la Cultural Leonesa (1-1), suma 1 punto pero sacó un +1 extra con el gol average (ganó 1-3 en la ida del Reino de León el 5 de noviembre), lo cual a estas alturas de la temporada ya empieza a contar, aunque este sábado 11 de marzo (2023) el partido estuvo más equilibrado aunque muy cerca de la ya típica victoria rayista en los últimos 5 minutos. Tres oportunidades perdidas con disparos de Mestanza, Zozulia y Alayeto en los últimos 5 minutos estuvieron a punto de darle la vuelta a un partido que comenzó ganando la Cultural Leonesa cuando el siempre infalible Javi Ros perdió un balón en el centro del campo (el único error desde que llegó al Rayo Majadahonda) y en el minuto 35 provoca un centro de Javier Solís que remata Kawaya a placer y de cabeza desde el centro del área en pleno desajuste defensivo. La primera parte parecía que acabaría con ventaja visitante -solo Néstor Albiach en un disparo cruzado había logrado inquietar la portería de Salvi– hasta que 5 minutos después, una interna de Héctor termina en falta escorada a la derecha que entre Néstor y Javi Ros pactan el «amago». Cuando todo parecía que iba a ser un disparo a puerta o a la melé junto al portero, es Néstor quien manda la bola al borde del área donde Josu Ozkoidi empala un disparo seco, duro, raso y recto hasta el palo, que cruza como un obús la nube de jugadores y se cuela mansamente a la derecha del meta leonés. Un empate con el que ambas escuadras se iban al descanso.

J. Federico Mtnez en la grada del Cerro

La segunda mitad fue parecida y solo el Rayo Majadahonda buscó con más ahínco la victoria sobre todo a partir de los cambios del minuto 70. Salió el canterano Mestanza, Alayeto, 10 minutos después Zozulia e Iriondo y ya en el 90 Rubi. El equipo se vio más suelto y llegaron las 3 oportunidades eguidas de Mestanza primero, después Zozulia -la más clara- que desvía el guardameta leonés con el pie y sale rozando el palo y por último un «zapatazo» de Alayeto que repele el portero con el pecho cuando un bote pronto le amenazaba con desviarse hasta dentro de la portería. En definitiva, reparto de puntos, duelo de aficiones con una hinchada leonesa desplazada al Cerro que animó mucho a su equipo y una sana rivalidad entre la CUM y Minuto 97 por ver quien le daba ese «plus» al equipo con sus cánticos y aplausos. Y 1 punto para cada equipo que le sirve más al Rayo Majadahonda que a la Cultural, aunque de momento le salva la cabeza al entrenador visitante. Rayo Majadahonda: Lucho (3); Iván Rodríguez (2) (Torres, min. 89 (2), Ozkoidi (3 MVP) (De Iriondo, min. 81 (2), Casado (3), Pinillos (2), Héctor (2); Javi Ros (2) (Alayeto, min. 71 (2), Mario (2), Nando (2) (Mestanza, min. 71 (2); David Rodríguez (2) (Zozulya, min. 81 (2), Néstor (2).