SONIA BLUE. «Tras su paso por la Escuela de Hostelería de Majadahonda María Zayas, realizó varios «stagers» con los hermanos Roca, Andrés Madrigal, Luis Arévalo y en un restaurante en Perú, además de ser el responsable de la apertura de Nakeima, local que tanto da que hablar. Es el pollo al curry con arroz de su madre el plato que de niño le entusiasmaba y que aún mantiene en la memoria. Aunque ella lo preparaba con muslitos, Roberto Martínez Foronda nos recomienda cocinarla con contramuslos de pollo de corral, ya que, dice, son mucho más sabrosos. Antes de ir a la compra, apunte los siguientes ingredientes: curry en polvo, cebolla, ajo, nata, crema de leche, pimienta, sal, los contramuslos y el arroz. Ya metidos en faena, se marcan las piezas de pollo y, sobre ellas, se incluye la cebolla y el ajo bien picaditos para que se sofría. Luego, se agrega la nata y la crema de leche con la idea de que se mezcle bien e incluimos el curry en polvo. Por último, se pone la sal y la pimienta y se deja hasta que se haga el pollo. Asegura que es un plato que en 40 minutos está listo.»


Tatiana Ferrandis cuenta en La Razón como «comer en los mercados es tendencia. Más allá del clásico bar, acogen nuevos puestos compuestos por una barra con taburetes o, como mucho, con algunas mesas bajas. Lo que sí que es indiscutible es que en nuestro país se han convertido en destino gastronómico, ya que, además de disfrutar de sabores diferentes, puedes conocer y comprar productos frescos en cada uno de los puestos. Los mismos en los que adquieren las materias primas quienes regentan los rincones culinarios. Es el caso de Roberto Martínez Foronda, a quien encontramos al frente de Tripea, situado en el Mercado de Vallehermoso. Un espacio al que siempre queremos ir». Lea el reportaje completo.

Majadahonda Magazin