CR Majadahonda venció al CRAT gallego y se reafirma como líder a falta de 1 partido

LIDIA GARCIA. El CR Majadahonda podría proclamarse líder de la División de Honor este sábado 26 de marzo (2022) a las 16.00 horas si le gana al «Sanse» mientras que el Olímpico Pozuelo necesita también la victoria frente al Complutense Cisneros el domingo 27 a las 12:30 horas para asegurarse la cuarta plaza si no quiere verse sobrepasado por el Eibar, que juega en casa contra el CRAT. Y es que la penúltima jornada de la máxima categoría del rugby femenino español se celebró este domingo 20 de marzo (2022) y se saldó con la derrota del CRAT (antepenúltimo) en el campo del CR Majadahonda (líder) por 42-19. La web «Rugby Femenino» resalta que «en un entretenido encuentro», CR Majadahonda se aseguró jugar como local en semifinales tras derrotar al CRAT gallego. «A pesar de la diferencia en el marcador, fueron casi 80 minutos de ida y vuelta, cambiando el resultado hasta el minuto 60, cuando las locales mostraron ese “extra”. En el inicio del encuentro, fueron las majariegas las que marcaron primero con el ensayo de Eva Aguirre, pero CRAT respondió con juego y en el marcador. A los 35, “Maica” Marti, máxima ensayadora de la competición, volvió a mostrar su gran estado de forma para anotar el primer ensayo coruñés. La réplica no tardó en llegar y dos minutos mas tarde Alba Vives, de gran encuentro, volvió a marcar para las rhinas. En el final de la primera mitad, fueron las gallegas las que volvieron a marcar, esta vez gracias al ensayo de Isa Fontanarrosa para irse al descanso con un 12 a 14 en el marcador.

Las majariegas, líderes. Pozuelo, cuartas. Y queda solo 1 jornada

«En los segundos cuarenta, CRAT aguanto 20 minutos el juego de las madrileñas, estando por momentos arriba en el marcador pero sin poder controlar los 20 finales. Estela Salinas sumó el tercero para CRAT, pasando al frente, pero otra vez por pocos minutos, ya que a los 53, Aguirre apoyó su segundo y dejando a la majariegas otras vez arriba, algo que no volvería a cambiar. Cristina López, que tuvo un 100% de efectividad con el pie,  marcó a los 64 y 68 ampliando la diferencia en el marcador y sobre el final, Vives apoyó el sexto ensayo local. Un triunfo que las sigue manteniendo en el primer lugar, con diferencia suficientes para asegurarse las semifinales en casa», concluye la crónica. FICHA DEL PARTIDO. CR MAJADAHONDA (42): Estelles, Del Valle, Collado, Cueto, Santiago, Rodera, Vaquero, Carmen, Elías, Pro, Marcos, Vives, Aguirre, Pérez, López. También Luisa, Serrano, Hernández, Guerrero, Gorro, Díaz, Fresno y Cardouat.
CRAT (19): Trisha, Sara, Martí, Montero, Vega, Judith, Buján, Leis, Rubial, Ale, Tania, Barrio, Ceci, Fontanarrosa, Scott. También Roig, Coro, Victoria, Elena, Ana, Salinas, Natalia y Jess.

Acta del partido CR Majadahonda-CRAT

LAS «COCOS» DE SEVILLA SE COMEN AL OLIMPICO POZUELO (38-0). En otro de los encuentros de la jornada, las Cocodrilas de Sevilla mostraron su efectividad y contundencia ante Olímpico Pozuelo, ganando por 38 a 0. «Desde el inicio fueron algo mas, anotando 19 puntos en cada parte mostrando buen juego tanto en delantera como en tres cuartos. A los 4 de juego, Julia Castro abrió el marcador y 19 mas tarde, Ana Mamea amplio la ventaja con el segundo ensayo, ambos transformados por Lea Ducher. Cerca del final de la primera parte, Beatriz Baraia Etxaburu amplío la ventaja ante un quipo madrileño que poco pudo hacer a pesar de tener buenos pasajes en el partido. En la segunda parte, Cristina Cabas volvió a marcar para las sevillanas luego de interceptar el oval a 10 metros de su zona de marca y apoyar bajo palos para el cuarto ensayo local. Sasha Hallet Mahuika logró el quinto y Tahlia Brody el sexto, cerrando el marcador en 38 a 0. Las “cocos” que ya están en semis y como locales siguen invictas en casa y se muestran como un equipo con experiencia para lograr un nuevo titulo. Las madrileñas, volvieron a perder y necesitan ganar para asegurar estar en la instancia final», concluye Rugby Femenino.