csbigqrwaaa6rzbTremendo el calor dentro del pabellón. Veremos como afecta a las jugadoras”, anticipaba José Antonio Antón, del Universidad de Alicante. “La Universidad de Alicante se lleva los tres puntos en un partido disputado hasta el final. Goles de Novoa y Rosita”, resumió el propio club Majadahonda Afar 4, mientras que Gustavo Voces desde la ACFSF realizaba la siguiente crónica: “Encuentro muy disputado entre Universidad de Alicante y Majadahonda Afar 4, en cuyo primero tiempo las locales conseguían hacerse de inicio con la manija del juego si bien se topaban con un equipo majariego que creaba mucho peligro al contragolpe. El período concluiría con escasas ocasiones claras de gol y sin que se moviera el marcador. En la segunda parte, la UA optó de inicio por imprimirle una gran intensidad a todas sus acciones que le permitía en el curso de dos minutos abrir brecha en el marcador con tres goles en dos minutos. Primero Lara aprovechaba un centro de Pao al segundo palo para hacer el 1 a 0, ésta última ponía el 2 a 0 en jugada personal y segundos más tarde Ángela anotaba al primera palo un servicio de Mónica. El Majadahonda acusó el golpe, pero tres minutos más tarde se rehacía con un tanto de María Novoa después de varios rechazos de la zaga universitaria. El partido se sumergía entonces en un período de intercambio de juego y ocasiones sobre ambas áreas. Ya en el tramo final del choque, Rosa Torres desde fuera del área ponía el 3 a 2 que añadía mordiente al desenlace de un encuentro que ya no sufriría más variaciones”.

futsal1Universidad de Alicante: Jennifer; Melli, Txitxo, Lara y Sara (quinteto inicial). También jugaron, Mónica, Anna Riera, Pao, Morote, Anita y Ángela.

Majadahonda: Laura; Elena Mateo, Rosa Torres, Sheila y Marta Rodríguez (quinteto inicial). También jugaron, Marta Mateo, Sara, Celia, Arancha, María Novoa y Mónica.

Pabellón Universidad de Alicante. Ante más de 400 espectadores. Colegiados, Alberto Santa María y Santiago Gutiérrez del colegio alicantino. Amonestaron con cartulina amarilla a Anna Riera en el AU y a Sara Sanz y Marta Rodríguez en el Majadahonda.

csabpbqwiaattc81-0, min. 25 Lara

2-0, min. 26 Pao

3-0, min. 26 Ángela

3-1, min. 29 María Novoa

3-2, min. 39 Rosa Torres

Sara, jugadora de la UA, se mostraba satisfecha por la ajustada victoria “si la verdad es que era un reto para nosotras el primer partido, esta era una prueba de fuego, que hemos sabido superar”, no en vano destacaba que “hay muchas caras nuevas en el equipo y cuesta acoplarse al sistema de juego, ahora tenemos que pensar en el próximo choque en Murcia. De momento nos falta rodaje y ritmo de partidos por eso era importante puntuar y sacar el partido en el primer compromiso en casa”.

Jornada: Goleadas del Atlético Navalcarnero por 5 a 1 a domicilio ante el Gironella y del Burela FS Pescados Rubén por 7 a 4 ante el Cidade de As Burgas en el estreno de la temporada liguera en Primera División, que se abría esta mañana con el empate a dos entre Jimbee Rodlán y el Alcorcón. El Leganés Masdeporte cosechaba un meritorio empate a 2 en su estreno en la categoría ante el Rubí, mientras que los otros dos recién ascendidos, la UDC Txantrea y el UCAM ElPozo Murcia caían respectivamente ante Poio Pescamar y el Móstoles. La Universidad de Alicante superaba por 3 a 2 al Majadahonda Afar 4 en su estreno ante su feudo y el Ourensen Envialia también se imponía por un exiguo 1 a 0 al Rioja ante su público.