Derrota del Rayo Majadahonda por 3-0 en Valdebebas: los majariegos plantan cara ante el filial madridista y dominan el balón durante 30 minutos de los 90 que duró el encuentro. La verticalidad y «pegada» de los cachorros blancos, decisiva

SILVIA ANULA. EL Rayo Majadahonda ponía rumbo a la Ciudad Deportiva del Real Madrid en la mañana de este domingo 20 de agosto (2023) para disputar lo que sería su 6º y último partido de pretemporada, en este caso, frente al Real Madrid Castilla, otro equipo de 1ª RFEF pero enmarcado esta vez en el Grupo 2. El equipo salía a primera hora de la mañana desde la ciudad de Majadahonda y llegaba sobre las 10:00 horas al Estadio Alfredo di Stéfano, muy motivado y con todas las ganas de sumar 3 puntos simbólicos de una victoria, un empate o al menos buenas sensaciones para el inicio de liga de la próxima semana en A Coruña frente al poderoso Depor. Escasa entrada aunque buen ambiente entre los 150 aficionados que se desplazaron al estadio para vivir una bonita y apasionante mañana de fútbol donde las cámaras de Real Madrid TV proyectaban el evento a toda España y resto del mundo. Eran las 11:00 horas con ya 30 grados de temperatura cuando el conjunto blanco ponía el balón en movimiento. Daba comienzo el partido y en los primeros minutos el equipo de Carlos Cura, con un buen dominio y movimiento de balón, intervenía en el minuto 5 cuando el portero debutante Sarr realizaba una magnífica parada en un mano a mano, enviando el balón a córner en lo que podía haber supuesto el primer gol.

Silvia Anula

En el minuto 9, primer acercamiento rayista: falta al jugador majariego Rubén Enri cerca de la frontal del área lanzada por Rubi que se estrellaba en la barrera. En el minuto 12 de partido, Rubi de nuevo tuvo que hacer un sacrificio en defensa para cortar un balón en un centro lateral y en el minuto 13 el jugador majariego Ceballos termina una jugada con un disparo desde la frontal que se marcha alto. Avanzaba el partido y pese a la presión del equipo rival, el conjunto rayista sacaba la pelota para empezar a jugar desde atrás, una tónica y constante que parece va a ser una seña de identidad de Carlos Cura y que por momentos recordaba aquel legendario buen trato de balón que le daba a los partidos el míster Antonio Iriondo. Sin embargo, el encanto y buen comienzo del sueño terminaba en el minuto 19, cuando el Real Madrid Castilla se ponía por delante en el marcador, haciendo el 1-0 con un gol de su capitán Carrillo. tras un fallo defensivo colectivo en el que hasta cuatro jugadores no logran frenar el vertical avance y las brillantes triangulaciones de los de Valdebebas.

Once inicial Rayo Majadahonda

Duraba poco el 1-0 en el marcador porque de nuevo el conjunto local hacía el 2-0 a pies de Nico Paz en el minuto 22 de partido con una pérdida en el centro del campo con un balón que se queda corto en un pase y que termina en una espectacular vaselina del jugador más prometedor del Real Madrid-Castilla. En el minuto 32, una falta lanzada por el jugador local Tobías es despejaba de cabeza en el área por el jugador majariego cedido del Leganés B, Ro Abajas. De nuevo Ro Abajas en el minuto 33 se cruza a la perfección para evitar el disparo de un atacante rival. Y en el minuto 40, tiro a puerta de Rubén Enri sin problemas para el guardameta del conjunto local Cañizares, hijo del mítico portero del Valencia, Real Madrid y Selección Española. En el minuto 43, falta peligrosa lanzada por el jugador rayista Rubi que estuvo a punto de hacer el 2-1 en el marcador. Destacar de la primera parte los primeros 20 minutos del Rayo Majadahonda con control del esférico desde la defensa y centro del campo y dentro de este el buen dominio de balón y cambios de dirección por parte del jugador majariego Álvaro Arnedo, abriendo así la visión de campo al resto de sus compañeros, labor de conjunto que fue destacada también por los comentaristas de Real Madrid TV.

Carlos Cura sigue atento en la banda a un jugador majariego regateando a Obrador del Real Madrid Castilla

En la segunda mitad, ponía el balón en movimiento el conjunto majariego, salían los futbolistas de Carlos Cura con hambre de gol y en el minuto 46 una buena jugada dentro del área de Claverías, otro de los destacados, estuvo muy cerca de hacer el primer tanto para el equipo majariego. En el minuto 53 era esta vez una jugada de ataque en el área de Sarr la que era cortaba por el mediocentro rayista Álvaro Arnedo. Sin embargo, este buen inicio era cortado de raíz cuando en el minuto 54 marcaba de nuevo el conjunto de Raúl González, que ampliaba más la ventaja en el marcador: saque de esquina con prolongación en el área pequeña que culmina Alvaro Rodríguez haciendo el 3-0 para el equipo local. En el minuto 68 se produce una falta sobre Alberto Fernandez muy cerca del área rival que concluye sin consecuencias. Avanzaba la segunda mitad y el conjunto majariego volvía a tener la posesión del balón pero sin ocasiones de demasiado peligro hacia la portería del equipo local y así concluía esta última prueba de la temporada. En definitiva, a pesar de la aparatosa derrota, se ha visto un Rayo Majadahonda competitivo, con ganas de luchar, defendiendo bien y dando la cara ante un buen rival que acarició la Segunda División la pasada temporada como ha sido el Real Madrid Castilla. Derrota excesiva de los hombres de Carlos Cura que han estado bien plantados en el partido en todo momento.

Última convocatoria de la pretemporada antes del estreno del próximo sábado 26 de agosto (20:30 horas) en Riazor ante el «coco» del Depor. Esta pretemporada fueron 16.000 espectadores al Trofeo Teresa Herrera de los 48.000 que pueden llenar el mítico Estadio

FICHA DEL PARTIDO. Real Madrid Castilla: Cañizares, Tobías, Obrador, Carrillo, Marvel, Edgar, Gonzalo, Manuel Ángel, Álvaro, Nico Paz, Palacios. Entrenador: Raúl González Blanco. CF Rayo Majadahonda: Sarr, Diego Ceballos, Kike Hermoso, Álvaro Arnedo, Ro Abajas; Juanjo, Claverías, Raúl Tavares; Rubi, Rubén Enri, Markus. Segunda parte: Illya, Camacho, Reguera, Alberto Fernández, Nakai, Cortés, Pablo y Hugo Esteban. Entrenador: Carlos Cura. Goles: 1-0 (min 19 (Carrillo), 2-0 (min 22, Nico Paz), 3-0 (min 54, Alvaro Rodríguez). Árbitros: Pedro Eugenio Muñoz Piedra, Jabir Bouiri, Sergio Rebollo Merino.

El Rayo Majadahonda tuvo buen trato de balón en el partido contra el Real Madrid Castilla

«Será un equipo de la mitad alta de la tabla», vaticinaron los comentaristas de Real Madrid TV sobre el Rayo Majadahonda. Y eso que faltaba Casado en el eje de la defensa