CHICOTE ARGUIÑANO. Trastevere, Verde Oliva, Onneca, La Gabarra, Castelló Arroces, La Goleta, Rodax, La Mascarada y La Aurora han sido objeto de las primeras reacciones en el primer fin de semana (viernes 9 y sábado 10 de septiembre) de la Feria de la Tapa 2022 organizada por el Ayuntamiento de Majadahonda. En general el público se ha asomado a los bares masivamente y ha querido probar. Y los comentarios en los medios de comunicación y redes sociales están siendo el mejor jurado. MJD Magazin ha hecho ya su primera cata y el primer «suspenso» claro se lo lleva «El Trastévere» por su «cono de calcots con romesco y chupachup de idiazábal». Su empleado estaba desolado ya que con el éxito del viernes se había quedado sin existencias: no tenía cerveza sin alcohol, ni botellines de agua, pero es que además los «calcots» eran de tan ínfima calidad y tan reducido tamaño que incluso los clientes se los dejaban sin terminar. María M. recomienda: «Yo la que he probado es la de «La Aurora» y la verdad es que 100% recomendable».
La «carrillera verde mary» del Verde Oliva, con un chupito de bloody mary, era de alta calidad, como suele ocurrir en este restaurante, pero un tamaño muy pequeño a un precio demasiado grande: 5.25 € consumición y tapa. El «hatillo de mis entrañas» del Onneca estaba algo más que aceptable, con su original salmorejo de guarnición. Nada que objetar. Las «anchoas a la donostiarra» de La Goleta estaban muy ricas y el servicio siempre atento y derrochando simpatía, aunque el pan era un poco basto: no hubiera sobrado tostarlo un poco para darle algo más de calidad a la tapa. En «La Gabarra» el cucurucho de anchoas con piparra estaba exquisito (Iñaki no suele defraudar) pero a 4,50 € el «zurito» parece muy poco generoso en cantidad. En «Castelló Arroces» sorprende su calamar relleno de arroz con cuatro salsas porque está muy trabajado en local tan poco aparente, pero defrauda el servicio: un plato de plástico, sin cubierto ni servilleta y cierto descontrol en la barra con chapas que vuelan en dirección al cubo de basura… y no siempre aciertan, para disgusto del cliente que hace de cesta.
Otros comentarios que han aparecido en redes sociales son los siguientes: Miguel Angel M. destaca: «Yo de momento solo he probado la de cafetería Rodax. Y podemos discutir si es caro o barato, a mí me ha gustado muchísimo: mini burguer de entraña con papada ibérica. Y por lo menos… no te cobra suplemento por servirte fuera ni por ponerte refresco. Recomendada». Laura G. lo contradice: «De verdad.. ¿A esto le llamáis tapa?. ¡Anda ya! ¡Qué se las van a comer todas! Qué poca vergüenza… Y encima gente promocionando esto». Jenny M. advierte: «En «La Mascarada» 6 euros un bocadillo y si quieres bebida tienes que pagar más». Y Guillermo F. concluye: «Tapa… concurso… ¿a quién quieren engañar?. Bandeja de plástico, patatas en el mantel de papel.. y 4.50 €, venga hombre, se las van comer ellos».
Muy baja calidad este año
Malatesta Bar, Muy rico el steak tartare de chuleta, Tarstevere muy mala y Gran Via El Rabo de toro como en taco, bastante aceptable pero el servicio no es malo , es malísimo tardaron mas de media hora en darnos la tapa, cubiertos sucios….
Eres un mentiroso confidente,tú como siempre al árbol que más sombra te da. Estoy seguro que tus tapas preferidas son donde te invitan verdad?. Yo ya llevo probadas unas pocas,y nos quieres engañar con alguna. Sobre todo con Castelló Arroces,para mi la mejor que probé de momento,el plato no es de plástico los cubiertos si(como en muchos sitios) claro que te dan servilletas 🤦🏻🤦🏻, el trato de los chavales que trabajan ahí es muy bueno son encantadores,y el local? Es un local de comida para llevar,no tienen salón para comer,demasiado hacen con intentar dar una buena tapa,que es de lo que se trata. Que casualidad que a todos los negocios les sacas algo malo,menos en los que estás todos los días tomándote tus vinitos eee pájaro como en la gabarra,tapa regular,pero claro para ti la mejor. Hay confidente como se te ve el plumero,menos mal que ya nadie cree lo que dices
Hola, hemos estado comiendo en Castello Arroces , y quería recalcar las mentiras que cuentan ustedes sobre la tapa: en primer lugar no se utilizan platos de plástico son platos de vajilla, por supuesto que ponen cubiertos ya que sino sería imposible comerse la tapa, servilletas se le ponen a todo el mundo, demasiado poco rigor informativo. Desconozco si en su experiencia el servicio fue caótico (en la mía no) y volaron chapas, quizás sea cierto pero vista su falta de rigurosidad lo pondré en cuarentena.
Felices fiestas a todos.
Querido Sabu, soy la persona a la que le impactó la chapa que tiró el camarero de Castello Arroces al cubo de basura y no acertó. La verdad es que el chico se disculpó y el servicio estuvo muy amable, aunque estaban desbordados. Siento decirte que los platos eran de plástico (a lo mejor los cambiaron otros días, yo fui el primer viernes). Lo que dice el periodico es completamente riguroso y cierto, la tapa estaba buenísima (quizás un pelín salada para mi gusto) y muy currada.
Recomiendo la Gabriela, el atún en movimiento.
Estoy de acuerdo. El atún en movimiento de la Gabriela es espectacular. Ya llevamos mas de 30 tapas y es la que mas nos ha gustado, tanto por el sabor como la presentación.
I have travelled from Scotland to take part in the concurso 2022 and I whole heartily agree with the comments above. Gabrielle is the best
Os paso lo que le ocurrió a un amigo en el Mercado Medieval, ya que el Ayuntamiento no controla los abusos os lo pongo por aqui para que la gente se entere de a quien traen a Majadahonda para competir con nuestros bares: «Ni se os ocurra ir a este kiosco de las fiestas. De vergüenza. Pedimos un costillar, butifarra, cerveza y vino. Te traen raciones, no costillar entero. Precios: butifarra(ración) 15€,4 trozos de costilla normalita con patatas patateras, 18€!!!, caña y chato de vino, 4 € cada uno. La carta que adjunto está escondida detrás de un tablón. Todo el mundo quejándose de lo abusivo de los precios. Y encima en plan chulo al decirles que era un robo, te dicen que da igual. A las 20.00 están llenos. Y cuidado al pedir para compartir. Tres sras a nuestro lado han pedido una morcilla, un chorizó y una butifarra para compartir. Les han traído una ración de cada. Al increpar al camarero ha puesto cara de imbecil diciendo que les había dicho que era “plato por persona”. Pero no X3!! Les ha descontado una ración de chorizo y punto. Ladrones en pleno día!! NO IR!!