Deportes: «Zona de Basquet» ilustra su resumen de la jornada con una fotografía del partido Alcalá-CB Majadahonda

MANU RAMOS. El último fin de semana de enero (29-30) de este año 2022 trajo resultados en Deportes de diversas índole entre los equipos de Majadahonda y Zona Oeste de Madrid. En Baloncesto, el Pozuelo ganaba al CB Fuenlabrada mientras que el Alcalá al CB Majadahonda. «Alcalá venció a Majadahonda en un partido muy competido«, titula la web Zona de Basquet, que describe como Baloncesto Alcalá se impuso por 81-75 al CB Majadahonda en un partido igualado y muy competido. Arrancó por delante Alcalá que llegó al final del primer cuarto con 28-21 a su favor. Apretó Majadahonda en el segundo, subió las defensas y tras firmar un parcial de 14/20 se fue al descanso a un punto de los alcalaínos, 42-41 en el marcador. Más igualado fue el tercer cuarto (13/12) por lo que al final del periodo el marcador señalaba 55-53, dos arriba para Alcalá, y todo por decidir. Muy competido fue el último cuarto con los dos equipos peleando cada posesión y cada balón, pero fue Alcalá el que se llevó el gato al agua. Parcial de 26/22 y victoria ante Majadahonda por 81-75. Partido contra un rival complicado “con jugadores talentosos y que juega a un ritmo elevado” declara el entrenador del CB Majadahonda, Jaime García. “Comenzamos muy concentrados, bastante acertados de cara al aro y sólidos en defensa”, aunque no fue suficiente y “no logramos parar con eficacia su porcentaje de acierto”, afirma el técnico y añade que a lo largo del partido “nos penalizan en muchas ocasiones sobre las buenas defensas que realizamos”.

Deportes: CB Majadahonda perdió en Alcalá

Jaime García subraya que si bien durante gran parte del partido “fuimos a remolque de Baloncesto Alcalá”, en ningún momento “le perdimos la cara al partido y no bajamos los brazos, compitiendo hasta el final”. El partido se decide en los momentos finales, en los que los locales “castigan 3/4 errores defensivos y nosotros no fuimos capaces de responder”, concluye Jaime García y asegura que aún queda mucha temporada y “vamos a pelear cada partido que nos queda”. Por otra parte, el alto porcentaje de tiro y el control del rebote fueron claves en la victoria del CB Pozuelo ante CB Fuenlabrada (95-78) en un partido intenso y competido con los locales siempre por delante en el marcador. Un total de 33 rebotes (7 ofensivos y 26 defensivos) capturó Pozuelo frente a 24 (10 ofensivos y 14 defensivos) de Fuenlabrada al que castigó una mala primera mitad. La primera parte terminó con 47-30 en el marcador y según el técnico la segunda siguió la misma tónica. “Seguimos con porcentajes altísimos de tiro, jugando bastante bien”, dice Mariano Arasa, y en el tercer cuarto llegamos a tener hasta 30 puntos de ventaja”, concluye la crónica.

Deportes: cese  de Carlos Moreno, entrenador del equipo «amateur» de fútbol sala femenino de Majadahonda

Derrota y cese de Carlos Moreno, entrenador de Fútbol Sala. El Rayo Majadahonda Futbol Sala Femenino ha emitido un comunicado en el que confirma que su preparador «no continuará como entrenador del primer equipo por mutuo acuerdo entre las partes. Gracias Carlos. Desde el club queremos agradecer su labor durante estos meses al frente del equipo y desearle suerte en sus futuros proyectos. Alber Izquierdo continuará ejerciendo la labor de entrenador de manera interina». El cese se produce tras la derrota en Murcia, que pone al equipo al borde del abismo que supone el descenso. «El STV Roldán mantiene la racha a costa de un Majadahonda que se mete en problemas«, titula Gustavo Voces que resume así el partido: «De inicio el STV se hacía con la manija del tempo de partido, si bien el Rayo reaccionaba subiendo la línea de presión en tres cuartos, que le reportaba algún error en la entrega para crear peligro. Las pachequeras tenían en Consuelo en un disparo cruzado y otro remate de Patri dos ocasiones para abrir el luminoso, aunque la más clara era de peque para el Rayo que despejaba Cristina. En un envío en largo de Cristina, controlaba Patri en la posición de pívot y en segunda instancia, tras despeje de Montull de primer remate, a la segunda superaba a la cancerbera majariega para inaugurar el luminoso».

Deportes: el fútbol sala femenino se asoma al abismo

«El combinado madrileño lo intentó en el tramo final del primer acto pero se llegaba al receso con la exigua renta local. Con dos goles en otros tantos minutos, el STV Roldán conseguía abrir brecha en el luminoso en los primeros compases del segundo acto, el primero de Alba Gandía en jugada personal culminada con un potente punterazo y el segundo de Mayte Mateo en un remate con rosca a la escuadra tras pase de Laura en jugada de estrategia. Las locales se mostraban con gran confianza y ponían una y otra vez a prueba a Montull, pero no podía evitar el cuarto obra de nevo de Mateo en la dualidad con Patri y remachando en boca de gol al segundo gol. Con todo perdido, el Rayo se veía obligado a optar por el juego de cinco. En un ataque en estático, Mireia al segundo palo a pase de Vero anotaba el 4 a 1, pero ya sin tiempo para sacar algo positivo en un envite que no sufriría más variaciones». Majadahonda: Montull; Pitu, Chili, Ana Cris y Vero (quinteto inicial). También jugaron, Pitxi, Peque, Moni, Cels, Andrea Feijóo y Mireia, Gabriel Pérez. 1-0, min. 15 Patri. 2-0. min. 25 Alba Gandía. 3-0, min. 26 Mayte Mateo. 4-0, min. 32 Mayte Mateo. 4-1, min. 38 Mireia.