El SH Majadahonda no ganaba un título desde hacía 2 años

MARIANA BENITO. El SH Majadahonda es el nuevo campeón de la Copa de SM la Reina, tras derrotar este domingo 19 de marzo (2023) al CH Jaca en una final inédita hasta ahora (2-4). El conjunto majariego celebró así su undécimo trofeo copero ante su afición, que ha estado presente en La Nevera como sede de la Final Four de la competición. El equipo altoaragonés cedió ante el mismo rival al que se había impuesto hace una semana en la final de Liga, lo que supuso entonces un hito histórico para las jaquesas. Ahora, sin embargo, el encuentro se inclinó del bando de las majariegas. Y el diario AS resume así lo acontecido: «Madrileñas y aragonesas repitieron en la Copa la final de la Liga, que las jacetanas se llevaron en el 5º partido, después de remontar un 0-2, pero el SH Majadahonda se volvió a coronar, en un encuentro que dominó desde el principio y solventó con 2 goles en los 2 primeros periodos y otros 2 en el último. El equipo local encauzó su victoria con un tanto de Andrea Merino, tras una asistencia de Noelia Muñoz, a 2 minutos del descanso, después de que el acierto en las porterías tanto de Laura López como de Anna Ruiz hubiera sido determinante hasta entonces. Las majariegas también fueron más incisivas en la segunda parte, con la iniciativa en el ataque y mayor número de ocasiones, que la defensa del Jaca y Anna Ruiz lograron frenar, hasta que Elena Álvarez recibió un servicio de Andrea Merino y Noelia Muñoz desde la línea de fondo y lanzó el disco raso a gol para hacer el segundo».

«Faltaban entonces 5 minutos para el final del segundo periodo, zanjado con la ventaja de 0-2 para las madrileñas, que en la reanudación volvieron a adelantarse en una acción de Maytane García. Las aragonesas acertaron a reaccionar para mantenerse vivas en la final y abrir su marcador con un tanto de Nuria Encinar a falta de los 15 minutos finales, en los que las madrileñas volvieron a demostrarse superiores. Elena Álvarez hizo el cuarto con un tiro impecable, desmarcada por la banda izquierda, y aunque Nerea Giménez ajustó el marcador (2-4) en una jugada individual a 5 minutos del final, el Jaca no pudo evitar perder la primera final de Copa que ha jugado y ver cómo el SH Majadahonda se coronaba de nuevo para relevar en el palmarés de la competición al Txuri Urdin, ausente en la fase final de esta temporada», concluye el AS. Las MVP Iberdrola de la final fueron Carlota del Pino (SH Majadahonda) y Paula Moreno (CH Jaca), según designación de los propios equipos.

CV Majadahonda triunfa en Getxo

EL VOLEY PLAYA TRIUNFA EN GETXO (VIZCAYA). «Triunfo del CV Majadahonda por 0-7 en un espléndido día sin lluvia y como siempre con la buena acogida de Getxo. Próxima jornada contra Vigo este domingo 26 de marzo a las 11,00 horas en la Sacedilla. Ya estamos clasificados para las finales». Así informa el CV Majadahonda de su último resultado liguero, al que añade una fotografía del triunfo en la arena vizcaína en la que figuran de izquierda a derecha Felix Vázquez entrenador, Adriana Serrano, Sofía Izuzquiza, Alicia Lopez, Emma Acedo, Marija Karaluite, Danieke Prins, Marta Carro, Olivia Isidro y Mané entrenador.

Logo de MJD Magazin en una camiseta del CR Majadahonda

VICTORIA DEL RUGBY FEMENINO CONTRA EL CRAT CORUÑA. «El CRAT tira de calculadora. La derrota en el campo de un fulgurante Majadahonda le hace aferrarse a sus opciones de play off por el título de la Liga Iberdrola en la última jornada de la liga regular», señala La Opinión de A Coruña. «Tras tirar de épica y superar al líder y vigente campeón Corteva Cocos hace tan solo una semana, el CRAT Rialta se vio obligado a ir a por la victoria en su visita al Majadahonda, segundo. Salieron a por ello, poniéndose por delante en el primer minuto de partido y aunque las locales reaccionaron, volvieron a apretar el marcador con un segundo ensayo (15-14). Solo un golpe de castigo permitió tomar aire al Majadahonda antes del descanso (18-14) pero la segunda parte ya fue un monólogo completo de las locales con cuatro marcas y un ensayo hasta el 45-14 definitivo», finaliza la crónica.

CB Majadahonda

DERROTA EN BALONCESTO DEL CB MAJADAHONDA EN SOCUELLAMOS (CIUDAD REAL). «El Cabezuelo Club Baloncesto Socuéllamos volvió a la senda de la victoria tras el tropiezo de la semana pasada y el sábado 18 de marzo (2023) se impuso claramente al Majadahonda por 80 a 56″, titula Infosocuéllamos. «Con esta victoria se agarra una jornada más a la segunda plaza que le llevará a jugar la fase de ascenso a LEB Plata. Suma 36 puntos en 21 jornadas, a 5 semanas para finalizar la liga. El partido del sábado en el «Roberto Parra» lo ganó en 2 fantásticos segundo y tercer cuarto (18-8 y 25-8), en los que dominó completamente el juego y se distanció de los majariegos para iniciar los últimos diez minutos con un cómodo 59 a 32. En la victoria fueron claves los once puntos del alero Sankey, los once puntos del alero-pívot Jhan Paul (con pleno de triples, tres de tres), y los 15 puntos del alero Adrián Tato (con cuatro triples encestados de los siete tirados)», concluye el diario.