Esgrima: Medalla de oro para Olivia Cuenca (Majadahonda)

MARIBEL MATEY. El Club de Esgrima Majadahonda (CEMAJ) se subió al podio hasta en tres ocasiones en los torneos autonómicos de la Comunidad de Madrid celebrados el pasado fin de semana (22-23 octubre 2022). El primer metal llegó en la categoría absoluta, donde Patricia Quilón logró el bronce femenino. En la competición masculina, Eduardo Méndez terminó séptimo, a un paso de las medallas. Después fue el turno de la cantera, que sigue dando alegrías al club. Olivia Cuenca se colgó el oro en la categoría de menores de 9 años y Carlos de la Flor debutaba en la categoría de menores de 13 con un bronce. También se estrenaban esta temporada sus compañeros Ignacio Gutiérrez, que terminó séptimo, y Carmen Amat, quinta en la clasificación final. Además de en florete, el CEMAJ tuvo representación en espada. Rebeca Gómez terminaba vigésimo primera en la competición absoluta, un muy buen resultado en una competición con gran nivel. Con estas tres medallas, la escuela majariega suma ya 8 metales en el palmarés de esta temporada. La próxima cita con la competición será el 12 y 13 de noviembre, con los torneos para menores de 15 y 11 años. Consulte los resultados de los torneos autonómicos aquí.

Estos resultados se suman al gran debut internacional del espadachín español Rayan Rami que en su primer Torneo del Circuito Europeo Cadete consiguió clasificarse entre los 8 primeros, quedándose muy cerca de la medalla al perder en cuartos de final por un ajustado 15-14 ante el ucraniano Perchuk, que a la postre se proclamó campeón del Torneo. Anteriormente, Jorge Casaus obtuvo la medalla de bronce en el Circuito Cadete de Sable Masculino disputado en la localidad de Godollo y que reunió a más de 200 tiradores. Jorge realizó un excelente torneo llegando hasta las semifinales donde cayó ante el turco Ismail Bicioglu por un ajustado 15/13.