No pudo ser la victoria en un partido muy disputado del Rayo Majadahonda con tablas en el marcador (0-0) y en donde nadie se salvó de la lluvia caída durante la tarde-noche del jueves en el Cerro del Espino de la ciudad majariega

SILVIA ANULA. El Rayo Majadahonda se estrenaba en este encuentro liguero, el primero del año 2024, con el nuevo entrenador Jon Erice y lo hacía con toda la ilusión, la motivación, las ganas y la esperanza de que se cumpliera ese ancestral pronóstico de «entrenador nuevo, victoria segura«. Sin embargo, no pudo darse el triunfo en un partido muy disputado del Rayo Majadahonda con tablas en el marcador (0-0) y en donde nadie se salvó de la lluvia caída durante la tarde-noche de este jueves 4 de enero (2023) en el Cerro del Espino de la ciudad majariega. La sensación final fue más agridulce para los majariegos, que incluso salvaron 1 punto con las dos paradas finales del guardameta Dani Martín, aunque se llevaron las buenas sensaciones de que este equipo compite, toca balón y jugó al fútbol ante un gran equipo que creaba mucho peligro como fue el Fuenlabrada. Por eso fue muy importante este dígito sumado por los futbolistas de Jon Erice, que se estrena así con un punto más en la tabla de la clasificación y que lo deja a solo 3 de la salvación.

Silvia Anula

EL «RAYITO» TOCA BALÓN. El Rayo Majadahonda disputaba su 18º partido de liga regular en Primera Federación (1ª RFEF) frente al CF Fuenlabrada en el Cerro del Espino, el penúltimo partido para cerrar la primera vuelta y en donde el equipo al frente del nuevo míster Jon Erice sabía que no podían fallar a la afición. Era un duelo tan importante para intentar comenzar el año a lo grande, sabiendo todo lo que había en juego para salir cuanto antes de la zona baja de la tabla. El equipo llegaba al estadio Cerro del Espino después de la derrota de la última jornada en tierras aragonesas ante el Tarazona (2-0), con las ganas y la ilusión de sumar los 3 puntos. Se intuía que este decimoctavo encuentro de liga iba a ser muy emocionante para ambos equipos por ser el primer enfrentamiento de esta liga entre ellos en un «derby». Y por ello había mucha motivación y ganas. Además, el buen ambiente estaría más que asegurado con la llegada de la afición rival, a pesar de los 8 grados de temperatura en la ciudad de Majadahonda y la lluvia intermitente que echó en falta una vez más el techado del estadio.

El equipo llegaba al estadio Cerro del Espino después de la derrota de la última jornada en tierras aragonesas ante el Tarazona (2-0), con las ganas y la ilusión de sumar los tres puntos pero el choque acabó en tablas

El mediocentro del Rayo Majadahonda Álvaro Arnedo en la disputa de un balón aéreo

EL RAYO SE APOYA EN EL CENTRO DEL CAMPO. El equipo majariego ponía el balón en movimiento, dando así comienzo un encuentro en donde los primeros compases eran del Rayo Majadahonda, que salía dominando, tocando muy bien el balón y ejerciendo buena presión al rival. Era el minuto 4 del encuentro cuando el capitán Jorge Casado realizaba la primera falta a un jugador del Fuenlabrada, el cual se marchaba a saque de esquina sin peligro para la portería del joven portero nacional sub 19, Dani Martín. La penalización lastró al defensa con lo que fue después una tarjeta amarilla que junto a algunas poco habituales imprecisiones obligó a su sustitución en el descanso. Se veía entonces una alta presión del Rayo Majadahonda ejercida sobre su rival y un apoyo del centro del campo, con la novedad del japonés «Pipi» Nakai, que dejaba buenas sensaciones, y el resto escoltado por Raúl Tavares y el mediocentro Álvaro Arnedo para abrir el juego a ambas bandas e intentar llegar poco a poco a la portería del «Fuenla«, llevando así la «batuta» del centro del campo majariego. Era el minuto 12 cuando el riojano Arnedo disparaba a puerta pero se marchaba por encima del larguero, no siendo esta la última jugada de peligro del 6 del Rayo Majadahonda cuando ponía un buen pase a Markus, el delantero que se mostraba más incisivo, pero se perdía el balón en el medio campo tras una buena actuación de la defensa del Fuenlabrada.

Tarde noche de jueves algo agridulce en el Cerro del Espino y deslucida por la lluvia y el resultado final

EL EQUIPO DE JON ERICE MUESTRA SU INTENSIDAD Y FORTALEZA. Otro buen acercamiento del Rayo Majadahonda se produjo en un buen disparo de falta del japonés Nakai al que llegaba el delantero Enri para poner un remate de cabeza que se le marchaba alto por muy poco. No acababa ahí el buen arranque del centrocampista nipón, cuando de nuevo Nakai realizaba un disparo lejano que se iba lejos del palo derecho de la portería del guardameta rival en el minuto 23. Era un Rayo Majadahonda que no se rendía y que intentaba por todos los medios «abrir la lata» en el marcador, sabiendo que los 3 puntos que había en juego eran cruciales para acercarse aún más a salir de esa zona baja. En el minuto 26 era el delantero Enri el que se quejaba de un agarrón en el área, reclamando penalti el jugador, pero no lo vio así el colegiado y la repetición estimó que era muy leve. Además, una preciosa jugada en el minuto 30 casi hace que el equipo majariego se pusiese con ventaja en el marcador, pues la jugada que acabó con un remate del delantero Cortés, que sin embargo no tuvo mucho protagonismo en el área durante el resto del partido.

El guardameta Dani Martín realizaba una magnífica parada tras un disparo de un jugador rival que iba muy colocada entre los tres palos

SE RESISTE EL GOL BAJO LA LLUVIA EN EL CERRO DEL ESPINO. Se reanudaba la segunda parte del encuentro en el Cerro del Espino y el equipo de Jon Erice salía de nuevo con la misma intensidad que en la primera mitad, pero aún seguía sin llegar el ansiado gol. En el capítulo de los cambios, los futbolistas del Rayo Majadahonda que entraron al partido fueron Ro Abajas, Juanjo, Jeisson Martínez, que reaparecía tras su larga lesión, Eto’o (hijo del célebre futbolista camerunés) y Reguera en sustitución de Jorge Casado, Nakai, Rubén Enri, Cortés y Raúl Tavares, pero ninguno de ellos sirvió para desequilibrar la balanza. Muy al contrario, avanzaba el encuentro y era en el minuto 67 cuando el guardameta Dani Martín realizaba una magnífica parada tras un disparo de un jugador rival que iba entre los 3 palos y además envenenada por el involuntario desvío de Hermoso, muy atento siempre en la zaga para taponar.

5 equipos de la parte baja de la tabla no lograron sumar por lo que el Rayo Majadahonda convierte el punto ante el Fuenlabrada en algo más valioso de lo previsto

Seguidamente, Diego Ceballos estaba muy atento en cada jugada y sobre todo en el corte de un peligroso balón, enviándolo a saque de banda, aunque el lateral derecho estuvo más desafortunado con los centros al área, que no lograban su objetivo. Apenas quedaban 10 minutos para el final del partido cuando el Fuenlabrada apretaba pero volvía a salvar Dani Martín bajo palos un partido que parecía que se escapaba. Por otra parte, poco antes del final, se registraba una muy buena jugada del Rayo Majadahonda en el área rival, en donde el mediocentro Álvaro Arnedo volvía a ser protagonista intentando desde el suelo lo «imposible»: un remate muy complicado tras la alta presión defensiva del Fuenlabrada. Y así se llegó al final, con empate a cero, un punto en la mochila que recorta distancias con la línea de la salvación y que al menos abre esperanzas ante el próximo partido, ya que el equipo dio la talla. Toca pensar ya en el próximo encuentro del sábado 13 de enero (2024) a las 20:00 horas en tierras salmantinas frente al Unionistas de Salamanca, choque de vital importancia en donde no cabe duda de que los hombres de Jon Erice lo van a dar todo para salir de esa zona roja de la clasificación.

El Rayo Majadahonda suma 1 punto a pesar de la «pólvora mojada» ante el Fuenlabrada (0-0) y se sitúa a solo 3 de la salvación

FICHA DEL ENCUENTRO. Rayo Majadahonda (4-3-3): Dani Martín (3); Ceballos (1), Pelayo (2), Kike Hermoso (2), Jorge Casado (1); Nakai (2), Álvaro Arnedo (2), Raúl Tavares (2); Enri (1), Cortés (1), Markus (2). Entrenador: Jon Erice (2). Fuenlabrada (4-2-3-1 ): Javi Belman, Álvaro Barbosa, Sotillos, Manu Lama, Juan Durán; Stephen Buer, Ale Galindo, Fer Ruiz, Carlos Benítez, Álvaro Bravo. Entrenador: Carlos Martínez. Árbitros: , Javier Figueireido (principal), Rubén Vázquez (asistente), Almarche González (asistente), Gaizka Legarra Gorgoñón (4° árbitro). Tarjetas: amarillas, Jorge Casado (5′), Manu Lama (20′), Pelayo (54′), Durán (60′), Fer Ruiz (83′).